В Главном управлении строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России началась пора активной учебы и аттестации персонала

25.01.2014
Для Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России 2013 год стал годом становления корпоративной системы обучения. Свыше 900 человек получили дополнительные знания. Были установлены рабочие взаимоотношения с ведущими профильными вузами в Москве и ряде других регионов России.

Программа обучения на 2014 год еще масштабнее. В Москву для прохождения обучения и аттестации прибыли главные бухгалтеры и главные механики всех филиалов. Следом за ними в первом квартале 2014 года пройдет процедуру аттестации весь инженерно-технический персонал предприятия. Свои самостоятельные учебные программы имеет каждый из семи филиалов, в программу повышения квалификации входит подготовка специалистов, работающих на асфальтобетонных, цементобетонных заводах, бетоноукладочных комплексах.

В четырех филиалах ГУ СДА полностью проведена аттестация рабочих мест. Еще в трех эта работа будет завершена в первом квартале.

«У нас большое количество новой высокопроизводительной техники. И этот положительный факт порождает новые требования к персоналу. Поэтому особое внимание уделено представителям тех рабочих профессий, в чьи руки попадает современная техника. Таким образом, мы стремимся повысить производительность труда и обеспечить сохранность дорогостоящих машин», – рассказывает о подходе к формированию учебной программы начальник управления по работе с персоналом Александр Парамонов.

Предполагается, что всего в 2014 году через различные виды обучения пройдут 1600 человек, а это - каждый третий сотрудник предприятия.