Представители центрального аппарата Спецстроя России проверили ход строительства основных объектов в Южном военном округе

23.01.2014
Начальник Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа Михаил Ташлык и представители центрального аппарата Спецстроя России проинспектировали ключевые объекты строительства на территории Краснодарского края. В ходе рабочей поездки были осмотрены строящиеся пункты базирования подразделений Южного военного округа, проверена организация всего комплекса строительства, заслушаны доклады непосредственных исполнителей работ.

Рабочая группа, в частности, посетила крупную строительную площадку на полигоне «Раевский», где на обширной территории специалистами Южного главка Спецстроя России возводится новый военный городок. Основной этап строительства на сегодняшний день завершен, так что уже к лету текущего года на этой территории будет завершено возведение современных комплексов и площадок для нужд военнослужащих, а также вместительных хранилищ для военной техники с отдельными пунктами по ее обслуживанию, заправке и техническому осмотру.

Общий ход строительных работ был проинспектирован и на объектах, расположенных в Горячеключевском районе Краснодарского края. Здесь с конца декабря 2013 года специалисты Южного главка Спецстроя России занимаются возведением вместительных хранилищ для поступающей на вооружение современной военной техники. Приступив к работе, спецстроевцы в кратчайшие сроки подвели к площадкам строительства электричество, создали все необходимые бытовые условия для строителей. В результате, встретив новогодние праздники на трудовом посту, они меньше чем за месяц возвели необходимые металлоконструкции будущих хранилищ. В настоящий момент строительство уже вошло в заключительный этап: специалисты приступают к натяжке тентов на каркасы зданий.

Кроме наземных объектов представители инспекции смогли ознакомиться и с объемами самого масштабного проекта из реализуемых Южным главком: с высоты птичьего полета они осмотрели весь комплекс возводимых объектов «Военной гавани» – будущего пункта базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации.