Строительство радиолокационной станции начато Приволжским главком Спецстроя России в Оренбургской области

24.01.2014
В сжатые сроки спецстроевцам предстоит возвести комплекс зданий и сооружений базы радиолокационной станции (РЛС) в Новоорском районе Оренбургской области: объекты технической, жилой, административно-хозяйственной зон и зоны энергообеспечения. Кроме того, строители проложат подъездную дорогу к объекту и обустроят сеть внутриобъектных дорог, системы внутреннего и внешнего освещения, внутриплощадочные линии связи и сигнализации, создадут ограждение периметра объекта. На первом этапе строители возведут объекты технической зоны - это порядка 45 сооружений.

В настоящее время в Новоорском районе спецстроевцы осуществляют обустройство фундаментов строящихся объектов. Качество материалов, используемых для изготовления фундаментов, контролируется лабораторией на всех этапах работ.

На объекте трудятся около сотни рабочих филиала «СУ №514» Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа и более 50 единиц спецтехники. Устройство фундаментов планируется завершить в марте текущего года.