Коллектив удмуртских спецстроевцев вносит свой вклад в реализацию программы «КаДетство»

21.01.2014
Проект «КаДетство», реализуемый в Приволжском федеральном округе, направлен на патриотическое воспитание молодежи, призван обеспечить детям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации, адекватные условия проживания, развития, получение качественного и всестороннего образования. Проектом предусмотрено шефство над четырьмя школами-интернатами в Удмуртии, Башкирии, Татарстане и Пермском крае. В рамках проекта совершенствуется материальная база учебных заведений, кадетам оказывается помощь при поступлении в вузы, организуются внеклассные культурно-познавательные, спортивные и военно-патриотические программы.

Кадетскую школу–интернат в Воткинске решено преобразовать в Кадетский корпус федерального значения, что позволит усовершенствовать учебно-воспитательный процесс, организационно-штатную структуру и улучшить материально-техническую базу. Все мероприятия, связанные с преобразованием школы-интерната в корпус, взяли под личный контроль Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Строители Главного управления Спецстроя России по территории Урала ведут строительство нового спального корпуса кадетской школы-интерната, а также осуществляют капитальный ремонт старого здания учебного учреждения.