Северо-Западный главк Спецстроя России взял курс на увеличение объемов строительства инфраструктуры Балтийского флота

19.01.2014
В 2014 году в рамках заказа Министерства обороны Российской Федерации Главным управлением Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа планируется развернуть широкомасштабное строительство объектов военной инфраструктуры Балтийского флота в Калининграде и Калининградской области. В связи с возросшими объемами строительства новых и реконструкции существующих объектов руководством Спецстроя России принято решение о создании филиала Северо-Западного главка Спецстроя России на территории Калининградской области для решения производственных задач.

Силами нового строительного управления в 2014-2020 годах будет построен ряд объектов в интересах военно-морского флота и войск военно-космической обороны. Преимущественно, это возведение и ремонт военных городков, а также комплексов сооружений и технических средств.

На сегодняшний день специалистами Главка активно ведутся работы в Калининградской области в поселках Мечниково, Парусное, Дунаевка. В Балтийске и поселке Луговое - подготовительные работы. В Пионерске строительство военного городка находится в завершающей стадии, уже возведены все здания и сооружения - казармы и общежития, медицинский пункт, солдатская и офицерская столовая, складские помещения, пожарное депо, клуб, спортивные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Все объекты построены с учетом современных стандартов и требований. «Общестроительная готовность военного городка составляет свыше 75%. Специалистами ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» завершается чистовая отделка зданий и сооружений, производится монтаж оборудования инженерных систем и пуско-наладочные работы. Сдача объекта запланирована на осень 2014 года», - подтверждает Александр Иванов - главный инженер Северо-Западного главка Спецстроя России, курирующий строительство объектов в Калининградской области.