Продолжается обустройство военных городков в Чеченской Республике

18.01.2014
С началом 2014 года спецстроевцы приступили к возведению и реконструкции новых объектов Министерства обороны Российской Федерации на территории Чеченской Республики. В число приоритетных вошли работы на объектах, расположенных в военных городках близ населенных пунктов Шали, Борзой и Калиновская.

В настоящее время проводятся геологические изыскания. На местах спецстроевцы уже разворачивают необходимые строительные площадки, штабы строительства, начинает прибывать спецтехника. В перспективе в Чеченской Республике специалистам Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа предстоит выполнить работы по строительству и капитальному ремонту комплексов зданий и сооружений административных, технических и хозяйственных зон военных городков.

В прошедшем году в станице Калиновской силами Спецстроя России произведен капитальный ремонт зданий трех казарменных комплексов, учебного корпуса, офицерской столовой и банно-прачечного комбината. Теперь специалистам Южного главка предстоит произвести полную реконструкцию кровли, фасадов, замену инженерных систем, монтаж пожарной и охранной сигнализаций еще на шести объектах.

Улучшение условий прохождения службы и социально-бытовых условий личного состава воинских частей Южного военного округа – одна из важнейших составляющих в деле модернизации и укрепления подразделений, дислоцированных на южных рубежах страны.