Дмитрий Рогозин ознакомился с ходом строительства космодрома Восточный

14.11.2014
Источник: Сообщения в СМИ
ИА "Интерфакс", 14.11.2014, (11.59)

Из материала: "Расходы на космодром "Восточный" идут по защищенной статье бюджета, их сокращения не планируется, также не стоит ожидать глобальных проблем с поставкой оборудования на важный стратегический объект из-за санкций, сообщил в пятницу журналистам зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин..."

ИА "Интерфакс", 14.11.2014, (12.28)

Из материала: "Подготовка к строительству второй очереди космодрома Восточный (Амурская область) для проведения пусков "Ангары" начнется в следующем году, сообщил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после инспекции строительных объектов.

"Мы решили отказаться от широкого формата, так как потребовались окончательные штрихи к портрету сводного графика работ по каждому объекту космодрома "Восточный". Мы договорились, что в следующем году, когда будут завершаться приготовительные работы к пуску ракеты-носителя "Союз" с первого стартового стола, мы должны будем выйти на формирование всей необходимой проектно-сметной документации по второй очереди космодрома - строительству стартового стола под "Ангару", - сказал вице-премьер..."


"Амурская правда",14.11.2014

Из материала: "В последний свой визит вице-премьер отметил, что планирует каждый месяц проверять самую масштабную стройку страны. В прошлом месяце строителям удалось сократить отставание в графике работ. Планировалось до холодов завершить все бетонные работы и дать тепло в служебные помещения для установки технологического оборудования. Строительство стартового комплекса космодрома планируется закончить в июле 2015 года, первый пуск ракеты-носителя должен состояться в том же году. Первый запуск пилотируемого космического корабля запланирован на 2018 год..."

"Комсомольская правда", 14.11.2014, (12.55)

Из материала: "Дмитрий Рогозин: Мы выходим из полосы несогласованных действий, сопровождавших стройку амурского космодрома в первые годы. Сегодня у нас есть четкое понимание того, что мы выходим из той полосы несогласованных, дезорганизованных действий, которые, к сожалению, сопровождали ход работ на космодроме в первые годы. В целом сейчас работа с федеральным космическим агентством и Спецстроем налажена. Мы договорились о том, что министерство строительства РФ сопровождает процесс, отвечает также и за то, чтобы вовремя были проведены все необходимые вспомогательные работы, которые, по сути, являются ключевыми. Это работы Главгосэкспертизы. Это вопросы, связанные с уточнением цен на уникальные виды работ, которые всегда возникают при строительстве столь сложного объекта, каким является «Восточный», - сказал после инспекции Дмитрий Рогозин..."