Специалисты Сибирского главка Спецстроя России готовят к сдаче заправочно-нейтрализационную станцию Восточного

08.06.2015

Сибирские спецстроевцы ведут работы на ряде объектов, в том числе строительство заправочно-нейтрализационной станции. Работа над рядом помещений этого сооружения уже завершена. В настоящий момент ведется монтаж металлоконструкций.

В частности, в первоочередных восьми помещениях станции выполнена укладка кислотоупорной плитки, отличающейся химической устойчивостью и долгим сроком службы. Сейчас в этих помещениях специалистами ЦЭНКИ уже ведется монтаж технологического оборудования. В инженерно-бытовом корпусе идет возведение тамбур-шлюзов, предназначенных для поддержания необходимых параметров воздуха в помещениях.

В ближайшее время специалистами Сибирского главка будет произведена установка модульных  кассетных потолков для чистых помещений и нанесены полимерные полы.

Учитывая важность поставленных задач - заправочно-нейтрализационная станция является объектом пускового минимума - строительно-монтажные работы ведутся в две смены интенсивными темпами. За три месяца работы здесь Сибирского главка было построено трехэтажное здание из газобетонных блоков, выполнены перегородки на двух этажах и кровля из полимерной мембраны. Уже сейчас на первом и втором этажах сооружения ведутся чистовые работы. Строительство объекта планируется завершить в июне этого года.

Заправочно-нейтрализационная станция предназначена для приема, хранения, подготовки компонентов ракетного топлива, заправки космических аппаратов,  сбора промышленных стоков, нейтрализации заправочного оборудования,  паров и промстоков. 

Напомним, в соответствии с решением руководства Спецстроя России о мобилизации на Восточный лучших специалистов агентства Сибирский главк выполняет целый комплекс работ на главной стройке страны. Специалисты этого предприятия также ведут работы в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов и корпусе закрытой автостоянки.