На Восточном работают лучшие специалисты

08.05.2015


На строящемся космодроме Восточный в решающую стадию вошли работы по монтажу внутренних электрических сетей и освещения, систем вентиляции, холодоснабжения, канализации и водопровода. Ряд работ выполняется совместно с субподрядными организациями в две смены. Основная же часть специальных работ осуществляется собственными силами, что обеспечивает качество и выполнение поставленных задач в срок. В частности, специалисты Главного управления Спецстроя России по территории Урала приступили к чистовым работам, включающим в себя малярные работы, облицовку стен и полов плиткой, установку дверных блоков, на пятом и четвертом этажах административно-бытового корпуса монтажно-испытательного корпуса космических аппаратов.

Сегодня на космодроме работают лучшие отделочники – бригада легендарной Любови Сентябовой (на фото), входящая в сотню лучших строительных бригад России. – До космодрома мы выполняли отделочные работы в ДК «Юбилейном» в городе Воткинске, но четыре месяца назад силы бригады были переброшены в Амурскую область, значит здесь мы нужнее, – рассказывает Любовь Федоровна. – Сроки поставлены предельно короткие, поэтому стремимся каждый день увеличивать показатели, делать все больше и больше – выкладываемся на 100%.

Любовь Сентябова без малого 40 лет строит театры, заводы, соборы. Труженица давно перестала считать награды, в домашнем архиве есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, все виды ведомственных наград Спецстроя России, нагрудный знак «Почетный строитель Удмуртской Республики». Свой опыт она с радостью передает начинающим строителям - студентам, прибывшим для участия во Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный-2015».

– В нашей бригаде много молодых специалистов – они более мобильны, ведь космодром Восточный находится за тысячи километров от дома. Эта поездка стала для многих проверкой на прочность, и, знаете, все выдержали, – не без гордости рассказывает очаровательная Елена Якорева, самый молодой мастер отделочного филиала Уральского главка.