Специалисты Главка № 1 ведут на Восточном работы по строительству водозабора

11.05.2015

Специалисты филиала №115 Главного управления Спецстроя России по территории Центрального федерального округа с декабря прошлого года трудятся на строительстве объектов космодрома Восточный. Работы ведутся сменным графиком. В настоящий момент на «главной стройке страны» занято 73 сотрудника филиала: арматурщики, бетонщики, плотники, сварщики, инженерно-технические работники и водители.

Строители Главка №1 уже завершили работы по устройству подбетонного основания площадки «дожига» и начали работы по армированию. На строительстве технологических каналов специалисты Первого главка окончили земляные работы и приступили к работам по устройству опалубки. На втором этаже сооружения, что ниже уровня земли, сбора и нейтрализации паров полностью провели армирование и бетонирование стен и покрытия, провели установку опалубки стен. Здесь же спецстроевцы завершили работы по гидроизоляции цоколя: провели огрунтовку, оклейку техноэластом, устройство утеплителя. Помимо этого, частично завершены работы по бетонированию лестничных маршей.

Специалисты Первого главка зашли на водозабор – важнейший объект пускового минимума. Здесь уже начаты работы по изготовлению стенных каркасов. Всего же на космодроме ведется создание 5 водозаборов, предназначенных для обеспечения противопожарного, технического и хозяйственно-питьевого водоснабжения объектов космодрома. Спецстроевцы первого главка ведут работы на водозаборе, предназначенном для обеспечения противопожарного и хозяйственно-питьевого водоснабжения жилой зоны строящегося города Циолковский.

Напомним, что в октябре текущего года Первый главк Спецстроя России расширил географию своего присутствия. Строительством объектов специального и производственного назначения для Вооруженных сил Российской Федерации в Забайкальском крае теперь занимаются специалисты нового подразделения главка. Филиал «Строительное управление №115» располагается в столице Забайкалья - Чите.

Кроме специалистов Забайкалья, на сегодняшний день мобилизованы силы со строительных площадок Московской области, в частности из центрального аппарата Первого главного управления. Регулярно рабочие поездки на Восточный совершает начальник Главного управления №1 Александр Юзвик.