Строительная готовность склада блоков ракеты-носителя на Восточном составляет 90%

25.03.2015
Основные усилия спецстроевцев сосредоточены на техническом комплексе, в сооружениях которого будет установлено оборудование для приема, сборки, испытания и хранения ракетно-космической техники, заправки космических аппаратов и разгонных блоков, а также осуществляться транспортировка собранного комплекса на «старт». 

Одним из объектов единого монтажно-испытательного корпуса модульного типа, создаваемого на Восточном, является склад блоков ракеты-носителя. На объекте, строительная готовность которого составляет 90%, завершены работы по устройству фундаментов каркаса, наружных стеновых панелей и кровли, витражного остекления и силовых полов, монтаж наружных ворот помещения теплового тамбура и кранового оборудования грузоподъемностью 30 т. 

В настоящее время ведется создание транспортного коридора для ввоза технологического оборудования в помещение хранилища и обеспечение теплового контура. Спецстроевцы выполняют прокладку кабельной продукции, а

также монтаж систем водоснабжения, канализации и вентиляционных коробов. 

Завершаются работы по устройству рельсового пути - из 1080 погонных метров пути осталось проложить 30. Добавим, что к качеству рельсового пути, который укладывается на силовые полы, выполненные из железобетона, предъявляются особые требования, так как именно на склад блоков ракеты-носителя в специальных вагонах будут доставляться тяжелые железнодорожные составы с элементами ракетно-космической техники.