Главная стройка страны ждет свежие силы

24.03.2015
Сегодня на объектах Восточного работают лучшие представители Спецстроя России. Помимо сотрудников предприятий, постоянно задействованных на строительстве космодрома (Дальспецстрой, Спецстройтехнологии, Главное управление строительства дорог и аэродромов), привлекаются к работе и силы Центрального, Приволжского, Южного, Уральского и Сибирского главков, а также генподрядного управления Инстрой при Спецстрое России.

Напомним, что первая вахта спецстроевцев из Приволжского главка– 100 специалистов - приступила к работе на Восточном в декабре прошлого года. Коллективу строителей была поставлена задача - произвести отделочные работы на трех этажах технического комплекса. До конца мая специалисты Приволжского главка произведут устройство полов, облицовку плиткой, а в некоторых помещениях выполнят обустройство наливных полов и настелят линолеум.

Кроме того, будет произведена оклейка стен обоями под покраску и отделка декоративной штукатуркой. На шестом и седьмом этажах здания будут установлены перегородки из гипсокартонных панелей и проведена дополнительная гидроизоляция полов. В настоящее время от Приволжского главка на Восточном работают более 140 человек. До 1 апреля количество будет увеличено до 200 человек. Всего же ряды строителей космодрома Восточный в ближайшее время пополнять 1400 человек.

Работа приволжских спецстроевцев в Углегорске находится под личным контролем начальника главка Сергея Медведкова. Для обеспечения своевременности выполняемых задач на космодром командирован начальник производственно-диспетчерского отдела Николай Лобанов, который обеспечивает постоянную загруженность работой саратовских спецстроевцев, наличие стройматериалов и механизмов, а также контролирует качество производимых работ и соблюдение техники безопасности.

Производит передислокацию персонала и предприятие Спецстройтехнологии, сотрудники которого направляются в Углегорск для работы в составе оперативного штаба Спецстроя России по строительству космодрома Восточный, обеспечивая своевременную работу с документацией.

Вместе с тем, в связи с дефицитом высококвалифицированного персонала, в первую очередь инженерно-технического, плотников-бетонщиков, штукатуров-маляров, водителей, дорожных и подсобных рабочих, Спецстрой России продолжает активный подбор персонала на строительные площадки Восточного.

В период с 16 по 20 марта кадровыми службами Дальспецстроя проведены ярмарки рабочих вакансий в городах Амурской области: Благовещенск, Свободный, Белогорск, Шимановск. Было принято около 200 заявок от соискателей. Каждое обращение рассматривается и в случае соответствия кандидата квалификационным требованиям, он получит приглашение на работу.

Необходимо отметить, что сотрудничество кадровых служб Дальспецстроя и центров занятости Амурской области дает свои положительные результаты – помогает устранить дефицит кадров на строительных площадках и одновременно способствует снижению напряженности на рынке труда региона.

По вопросам трудоустройства обращаться:

• Группа подбора и развития персонала ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» тел. 8 (4212) 47-16-96. Резюме отправлять по адресу: ok@dalspetsstroy.khv.ru 

• Филиал «Управление по строительству объектов космодрома «Восточный» федерального государственного унитарного предприятия «Спецстройтехнологии» при Федеральном агентстве специального строительства», тел. 8(924)8404463. Резюме направлять по адресу: bolotina.t@sstsr.ru 

Требования к кандидатам: гражданство Российской Федерации, профессиональное образование, опыт работы от 1 года, отсутствие вредных привычек.