Работы в трансбордерной галерее технического комплекса космодрома Восточный ведутся в двухсменном режиме

15.03.2015
В трансбордерной галерее, являющейся ключевым элементом технического комплекса строящегося космодрома Восточный, спецстроевцы ведут работы по устройству чистовых полов под праймер и рельсовых путей для перемещения ракетно-космической техники. 

Специалисты Дальспецстроя в двухсменном режиме осуществляют штробление каналов и обеспыливание полов. Уже нанесено грунтовое покрытие на площади более 500 кв.метров. Затем строители приступят к устройству наливного полимерного покрытия пола с использованием универсального покрывного материала, который может применяться при повышенных механических нагрузках. 

Такое покрытие отличает высокая механическая прочность, долговечность, инертность и стойкость в химически активной среде, способность к

дезактивации и биологическая устойчивость. Эти качества покрытия особенно важны здесь, так как трансбордерная галерея – связующее звено между складом блоков и монтажно-испытательными корпусами. 

Добавим, что ранее трансбордерная галерея была передана под монтаж технологического оборудования - трансбордерной тележки. 

Возводимый Спецстроем России технический комплекс космодрома Восточный будет содержать комплекты оборудования, которые позволят выполнять в монтажно-испытательном комплексе технологические операции по приему, техническому и технологическому обслуживанию и предпусковой подготовке составных частей ракеты-носителя, перегрузке собранной ракеты-носителя на транспортно-установочный агрегат и подготовке к вывозу на стартовый комплекс.