Молодые строители посетили Восточный

13.03.2015
Строительство космодрома Восточный – важнейший инфраструктурный проект, имеющий общенациональное значение для нашей страны. Стройка такого масштаба способствует развитию экономики региона, создавая дополнительные рабочие места для амурчан, которых здесь трудится больше половины.

Подбор кадров на «главную стройку страны» проводится систематически. В частности, сегодня выпускники амурских учебных заведений посетили с ознакомительной экскурсией космодром Восточный, где пообщались с представителями кадровых служб Спецстроя России.

Студенты посетили основные объекты нового российского космодрома – стартовый и технический комплексы. Наибольший интерес у юношей и девушек

вызвало посещение стартового сооружения ракеты-носителя «Союз-2», где на вопросы гостей ответил начальник строительного участка филиала «СУ №713» Дальспецстроя Евгений Талалай. Он рассказал о строительных технологиях, применяемых спецстроевцами, особенностях организации работ и бытовых условиях.

Побывав в одном из общежитий, студенты были приятно удивлены уютными номерами и наличием всего необходимого для комфортной жизни. «Такого у нас в студенческих общежитиях нет», - комментировали увиденное ребята. Для строителей космодрома возведены вахтовые городки, организована система трехразового горячего питания в столовых, расположенных в непосредственной близости от мест проживания и работы, разработаны мероприятия по медицинскому сопровождению. Кроме того, весь персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты и специальной одеждой, соответствующей погодным условиям.

Студенты, посетившие сегодня Восточный, получили всю информацию о трудоустройстве на космическую стройку и открытых вакансиях.