Уральские спецстроевцы пополнили группировку строителей космодрома Восточный

08.03.2015
В целях мобилизации усилий всех подразделений Спецстроя России и увеличения темпов строительства космодрома Восточный в Амурскую область были направлены, в частности, наиболее подготовленные сотрудники Уральского главка Спецстроя России.

Первая вахта удмуртских спецстроевцев – 71 специалист - прибыла на космодром Восточный в декабре прошлого года. Коллективу филиала «Строительное управление № 8114» под руководством Евгения Макарова была поставлена задача -
 кладка стен и перегородок из пеноблока и кирпича, а также отделка пятого этажа административно-бытового корпуса монтажно-испытательного корпуса космических аппаратов. Все работы по кладке стен и перегородок были выполнены в поставленные сроки и с хорошим качеством. Оценив профессиональную работу удмуртских строителей, руководством Спецстроя России была поставлена следующая задача – выполнить отделочные работы на 4 этаже этого же корпуса.

С первых чисел февраля на Восточный были командированы отделочники из филиала «Управление отделочных работ № 838» в количестве 60 человек, пятеро из них - инженерно-технические работники. Работы по отделке контролирует заместитель начальника филиала – главный инженер филиала Сергей Кузнецов. Готовность штукатурных работ составляет 45%, керамзитобетонная подготовка -50 %.


Строительные работы в Углегорске осуществляются в тяжелых погодных условиях, а объемы работ колоссальны. Ощутимый вклад в общий результат вносят и представительницы прекрасного пола. В частности, на космодроме работает одна из лучших бригад отделочников Уральского главка - бригада легендарной Любови Сентябовой, принимавшая участие в отделке уникальных объектов по всей России.

Четко и грамотно организует работу отделочников производитель работ филиала "Управление отделочных работ № 838" Ирина Павлова. Без отрыва от производства Ирина получила высшее образование в Ижевском государственном техническом университете. Так совпало, что сразу же после защиты диплома, она улетела на космодром Восточный с огромным желанием поработать в главной стройке страны. Ирина зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. "Исполнительная, грамотная, ответственная девушка, достойная самых добрых слов. Прошла путь от маляра до производителя работ, в коллективе Ирину ценят и уважают", - говорит про нее начальник филиала "Управление отделочных работ № 838" Евгений Чураев.

Работа уральских спецстроевцев в Углегорске находится под личным контролем начальника главка - Алексея Прасолова. Для обеспечения своевременности выполняемых задач на космодром командирован главный инженер главка Равиль Сафиуллин, который обеспечивает постоянную загруженность работой удмуртских спецстроевцев, наличие стройматериалов и механизмов, а также следит за качеством работ и соблюдением техники безопасности.