Работа оперативного штаба ускорит строительство объектов космодрома Восточный

05.03.2015
В Углегорске продолжает работу оперативный штаб по строительству космодрома Восточный. В состав штаба под руководством заместителя директора Спецстроя России Александра Мордовца вошли представители центрального аппарата Спецстроя России, подведомственных и субподрядных организаций, а также Федерального космического агентства.

Среди ежедневных обязанностей сотрудников штаба: мониторинг графиков производства работ, численности работников, механизмов и транспорта; мониторинг сдачи-приемки выполненных работ; мониторинг поставки и монтажа оборудования; мониторинг обеспечения финансовыми средствами и контроль за их расходованием. Отдельные службы штаба работают круглосуточно.

Деятельность оперативного штаба позволяет наладить постоянный контроль за работой подрядчиков - специальные инспекторские группы ежедневно работают на строящихся объектах наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры Восточного. Благодаря этим мероприятиям решение производственных и проблемных вопросов осуществляется в режиме реального времени.

Для скорейшего решения проблемных вопросов создана горячая линия - почтовый ящик kosmodromvostok@dalspetsstroy.khv.ru

Все меньше времени остается до первого пуска ракеты, а строительство основных объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры уже близится к завершению. С повышением среднесуточной температуры в районе строительства ускорится и темп производства строительных работ.