Начал работу оперативный штаб Спецстроя России по строительству космодрома Восточный

02.03.2015
С каждым днем все более интенсивным становится темп производства работ на строительных площадках космодрома Восточный: до первого пуска ракеты осталось менее года, и строительство основных объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры уже близится к завершению.

Подводя итоги очередной рабочей поездки на космодром Восточный вице-премьер Дмитрий Рогозин призвал привлечь все «людские, материальные, финансовые» ресурсы Спецстроя России к строительству и потребовал, чтобы представители Федерального агентства специального строительства, без которых невозможно сдать объекты космодрома в срок, были командированы в Углегорск на постоянной основе.

В целях выполнения этого распоряжения на Восточном организован и начал работу оперативный штаб Спецстроя России по строительству космодрома. Организацией работы штаба занимается первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько. Начальником штаба назначен заместитель директора Федерального агентства специального строительства Александр Мордовец, ему переданы все полномочия по решению широкого круга вопросов, касающихся строительства столь значимого для страны объекта.

Ответственные специалисты из различных структурных подразделений центрального аппарата Спецстроя России приступили к выполнению задач по всестороннему контролю за эффективностью планирования производства, выполнением строительно-монтажных работ, подготовкой и сдачей исполнительской документации, движением рабочей силы и техники, за расходованием денежных средств и вводом в эксплуатацию объектов строящегося космодрома.

В состав штаба также вошли представители подведомственных предприятий Спецстроя России и заказчика работ – Роскосмоса.