На Восточный прибыли первые участники зимней студенческой стройки

27.01.2015
Зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный началась - первыми на амурскую землю приехали 75 студентов факультета строительства и архитектуры Юго-Западного федерального университета (г.Курск). В связи с тем, что на данном этапе строительства полным ходом ведется внутренняя отделка помещений, студенты будут работать штукатурами-малярами в филиалах Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа, большая часть ребят уже имеет начальные профессиональные навыки.

Напомним, что в феврале будет дан старт зимней студенческой стройке «Космодром Восточный – 2015». Впервые принято решение о привлечении студентов профильных учебных заведений к работам и в зимний период. С 1 февраля пополнят ряды строителей космодрома 125 юношей и девушек из Казани, Курска, Томска, Алтайского края и Амурской области.

Трудоустройство студентов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации: организована система трехразового горячего питания в столовых, расположенных в непосредственной близости от мест проживания и работы, разработаны мероприятия по медицинскому сопровождению, создан запас комплектов специальной одежды, соответствующей климатическому поясу и средств индивидуальной защиты (каска, перчатки, сигнальные жилеты, очки).

Минувшим летом на строительстве объектов космодрома Восточный трудилось более 500 студентов. Предполагается, что летом 2015 года их число составит уже более 1200 человек.