Первая зимняя студенческая стройка «Космодром Восточный - 2015»

14.01.2015
Лучшие студенты Томского и Казанского государственных архитектурно-строительных университетов, амурских строительных средне-специальных учебных заведений в феврале этого года примут участие в зимней студенческой стройке «Космодром Восточный - 2015». Юноши и девушки будут работать штукатурами-малярами в филиалах Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа. Все ребята имеют навыки работы, прошли необходимое обучение. Отметим, что в зимний период существует острая потребность в квалифицированных отделочниках, когда ведутся работы по внутренней отделке помещений.

Трудоустройство студентов осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, для них разработаны графики работы вахтовым методом, с учётом времени нахождения в пути от места сбора до места работы и обратно. Ребятам компенсируются расходы на проезд. На космодроме организована система трехразового горячего питания в столовых, расположенных в непосредственной близости от мест проживания и работы, разработаны мероприятия по медицинскому сопровождению, создан запас комплектов специальной одежды (зимний и летний костюмы, обувь) и средств индивидуальной защиты (каска, перчатки, очки).

При организации работы студенческих строительных отрядов особое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодого поколения, развитию социальной активности и гражданской ответственности.

Напомним, что не первый год на строительных площадках Федерального агентства специального строительства трудятся студенческие строительные отряды, год от года растет количество студентов, выразивших желание принять участие в строительстве нового российского космодрома. Если в 2012 году первый отряд состоял из 50 представителей Амурской области, то в 2013 году на стройку приехало уже 132 студента из учебных заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Хабаровска, Амурской области. Летом прошлого года на космодроме трудилось около 500 ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Омска, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Новосибирска, Хабаровска, Владивостока, Амурской области. Летом этого года на Восточный планируется прибытие студенческого отряда, состоящего из 1200 человек.