Безопасность и правопорядок на строительстве космодрома Восточный – на особом контроле руководства Спецстроя России

06.10.2014
Вопросы обеспечения безопасности при строительстве космодрома Восточный и повышения уровня межведомственного взаимодействия обсуждались в Углегорске на совещании под руководством заместителя директора Спецстроя России Александра Мордовца.

В совещании приняли участие представители правоохранительных органов и сотрудники отделов безопасности подразделений Спецстроя России, занятых на строительстве нового российского космодрома.

Спецстроем России во взаимодействии с рядом заинтересованных структур проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и охраны правопорядка на Восточном. В частности, организована круглосуточная охрана объектов строительства, а на территории одного из вахтовых городков сформирован пост полиции и осуществляется постоянное патрулирование. Создан оперативный отдел, специалисты которого осуществляют совместную работу с Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области. Спецстроем России утвержден план взаимодействия, организован сбор и обмен оперативной информацией, с начала этого года проведено восемь совместных рейдов.

Кроме того, представителями обособленного подразделения Дальспецстроя по управлению и контролю за строительством объектов космодрома Восточный для личного состава Управления наркоконтроля по Амурской области проведено занятие на тему «Развитие космодрома Восточный». В дальнейших планах – ознакомительная экскурсия на космодром.

Подводя итоги совещания, Александр Мордовец отметил, что вопросам обеспечения правопорядка при проведении работ, предотвращению при строительстве Восточного и в дальнейшем будет уделяться самое пристальное внимание.