Президент России Владимир Путин посетил строительную площадку космодрома Восточный

02.09.2014

До первого запуска на космодроме Восточный осталось чуть более года. В докладе Президенту вице-премьер Дмитрий Рогозин особо отметил, что все запланированные сроки по вводу этого объекта в эксплуатацию и началу реализации космических программ остаются в силе.

Спецстрой России на всех основных объектах будущей космической гавани страны ведет работы активными темпами, в установленные сроки. На большинстве объектов работы ведутся в круглосуточном режиме.

Все сложные технологические решения реализуются с большой точностью, все сооружения проходят строжайшую проверку качества, к строителям предъявляются особые требования.

Одновременно со строительными работами ведется монтаж технологического оборудования. В частности, осуществляется монтаж эксплуатационного оборудования в технологических блоках керосина и нафтила, кислорода и азота, сжатых газов. Всего под монтаж передано 26 помещений.

Недалеко от Углегорска специалистам Спецстроя России предстоит построить жилой город для будущих работников космодрома со всей инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового назначения, благоустроить территорию.

Хорошим подспорьем спецстроевцам стало проведение прошедшим летом Всероссийской студенческой строки «Космодром «Восточный» – 2014», в которой приняли участие более 500 ребят из разных регионов Российской Федерации. Президент России Владимир Путин пообщался с представителями студенческих стройотрядов. В ходе беседы Президент подчеркнул, что космодром Восточный даст России возможность независимого выхода в космос по всем компонентам космической программы.

После завершения осмотра объектов Владимир Путин провел совещание по вопросу развития космодрома Восточный.

Исп. фото с официального сайта Президента Российской Федерации