Аллею студенческих отрядов заложили на космодроме «Восточный»

18.08.2014

На строительных площадках нового российского космодрома «Восточный», возводимого Спецстроем России в Амурской области, в очередной раз побывали руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко и заместитель директора Федерального агентства специального строительства Александр Мордовец.

Наибольшее внимание было уделено техническому и стартовому комплексам, а также объектам, на которых ведется монтаж технологического оборудования. Итоги осмотра были подведены на рабочем совещании в административном здании будущего космодрома, на верхних этажах которого завершаются отделочные работы. Совещание прошло конструктивно, сторонами были приняты важные решения, необходимые для дальнейшей координации усилий исполнителя и заказчика этого масштабного проекта.

Итоги работы по строительству объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры подводили и бойцы студенческих строительных отрядов. Подходит к завершению «третий трудовой семестр», и уже можно говорить о том, как работали ребята, каких успехов добились. Лучшие из лучших сегодня были отмечены руководством Амурской области, Роскосмоса и Спецстроя России, им были вручены ценные подарки, грамоты и благодарности, в адрес стройотрядовцев прозвучало много теплых слов. В конце недели - 23 августа состоится торжественное закрытие студенческой стройки, будет назван отряд, ставший лучшим по производственным показателям и участию в общественной жизни стройотрядовского движения космодрома «Восточный».

Сегодня же на космодроме появилась аллея студенческих отрядов, которую заложили представители двадцати двух отрядов–участников Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный» - 2014». Двадцать две молодых сосенки будут напоминать о горячем трудовом студенческом лете 2014 года.