«Восточный» к открытию Всероссийской студенческой стройки готов

24.06.2014
На место строительства нового российского космодрома продолжают прибывать участники Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный 2014» - сегодня в Благовещенск приехали студенты Северокавказского горнометаллургического института. К 1 июля, когда состоится официальное открытие студенческой стройки, на строительных площадках Спецстроя России будет трудиться более 500 ребят из многих регионов страны. Спецстроевцы готовились к приему такого числа студентов в течение нескольких месяцев, перед ними стояла трудная и ответственная задача - подготовить все необходимое для организации труда, быта, досуга молодых людей.

Руководством Дальспецстроя был создан штаб и рабочая группа по организации работы студенческих отрядов, обозначены их состав и функции. Совместно с региональным штабом Амурской области по формированию строительных студенческих отрядов определены и согласованы даты заезда и периоды работы отрядов, сформирован списочный состав студентов, который менялся вплоть по последнего дня: кто-то из ребят не смог сдать сессию или не прошел медицинскую комиссию.

Трудоустройство студентов осуществляется в соответствии с требованиями Трудового законодательства Российской Федерации, распределение на строительных объектах происходит с учетом специальности, квалификации и опыта работы.

Спецстроем России разработана система по возмещению расходов на проезд от города нахождения учебного заведения до места работы и обратно, а также компенсация затрат на прохождение предварительного медицинского осмотра и вакцинацию против клещевого энцефалита.

Бойцы строительных отрядов проживают в комфортабельных общежитиях, вахтовых городках и бытовых вагонах. Для соблюдения личной гигиены на территории вахтовых городков устанавливаются дополнительные мобильные вагон-душевые и прачечные.

Организована система трехразового питания в столовых, расположенных в непосредственной близости от мест проживания и работы, проводятся мероприятия по медицинскому сопровождению.

Для каждого стройотрядовца подготовлен комплект специальной одежды, средства индивидуальной защиты и постельные принадлежности.

Кроме того, организаторы позаботились, чтобы жизнь ребят на космодроме была насыщенной – их ждет интересная культурная программа и спортивные мероприятия.