Молодые специалисты посетили строящийся вблизи космодрома «Восточный» город

09.07.2014
Участники Всероссийской студенческой стройки «Космодром «Восточный – 2014» посетили строящийся вблизи нового российского космодрома город.

Ребята с большим интересом осмотрели строительную площадку будущего города, задали множество вопросов представителям Спецстроя России, так как многие из них после завершения обучения планируют связать свою жизнь именно с Восточным.

В ходе экскурсии бойцам студотрядов рассказали о предстоящей большой и сложной работе по возведению в Амурской тайге современного города, который, возможно, будет носить имя «дедушки русской космонавтики» Константина Циолковского.

Проект нового города предусматривает возведение современной общеобразовательной школы, бассейна, детского сада, досугового клуба, кинотеатра, торгового центра и других необходимых сооружений. В городе будет создана вся необходимая инфраструктура для поклонников здорового образа жизни – спортивно-оздоровительный комплекс, площадки для занятий на открытом воздухе, велосипедные дорожки. Спецстроевцы обустроят многочисленные зоны отдыха, бульвары и площади.

В настоящее время возводится 12 домов переменной этажности (от 6 до 9 этажей) – квартиры с отделкой и мебелью будут сдаваться «под ключ». Первую очередь первого этапа жилищного строительства планируется завершить летом 2015 года, к этому времени будет построено 1045 квартир, рассчитанных для комфортного проживания около 3500 человек. Общая площадь застройки первой очереди составляет 18 441 квадратных метров. Кроме того, для комфорта жителей новых домов в соответствии с генеральным планом застройки будут сооружены открытые автомобильные стоянки и гаражи.

Жилищное строительство имеет особенное значение для строящегося космодрома «Восточный» и Спецстрой России прилагает все усилия, чтобы люди стремились работать на Восточном и жить в новом городе, где будут созданы все необходимые условия для полноценной современной жизни.