Население Амурской области активно привлекается для работы на строительстве космодрома «Восточный»

17.07.2014
Выездные ярмарки вакансий в городах Амурской области провели специалисты кадровой службы Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) совместно с центрами занятости населения в период с 15 по 18 июля.

В рамках проведенных мероприятий к представителям Дальспецстроя обратились около 300 человек. Потенциальным работникам был предложен не один десяток вакансий на объектах космодрома. Для возведения «Восточного» требуются начальники участков, прорабы, мастера, инженеры, сметчики, сварщики, электромонтажники, монтеры, плотники, бетонщики, арматурщики. Много работы на строительстве «Восточного» для водителей и машинистов тяжёлой техники.

На встречах в центрах занятости были даны ответы на все вопросы, интересовавшие потенциальных работников, как о самой стройке, так и об условиях труда, проживания, доставки к месту работы, социальных гарантиях. Трудоустройство на строительство космодрома «Восточный» осуществляется в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства.

В целях укомплектования работниками строительных объектов космодрома «Восточный» специалистами кадровой службы Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа разработана и утверждена «Программа мероприятий по подбору персонала для укомплектования филиалов предприятия, работающих на строительстве объектов космодрома «Восточный»». В рамках этой программы организовано и проведено в 2013 году - 14, а в первом полугодии 2014 года - 7 ярмарок вакансий в центрах занятости населения Сибири (гг. Красноярск, Иркутск), Забайкальского края (г. Чита), Амурской области (гг. Благовещенск, Свободный, Белогорск, Райчихинск), Приморского и Хабаровского краев.