Директор Спецстроя России Александр Волосов доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о ходе строительства космодрома «Восточный»

22.05.2014
В рамках рабочего визита в Амурскую область Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу строительства космодрома «Восточный». О проделанной на новом российском космодроме работе Президенту доложили директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов и руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко.

Владимир Путин, открывая совещание, подчеркнул, что строительство «Восточного» – чрезвычайно важный проект не только для Восточной Сибири и Дальнего Востока, но и для всей страны. Именно поэтому «необходимо вовремя, в срок и с должным качеством завершить строительство, завершить возведение этого колоссального, огромного, безусловно – общенационального значения проекта и объекта», - обратил внимание собравшихся Президент.

Обращаясь к Президенту, глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил о том, что, несмотря на сохраняющееся отставание по ряду объектов, с августа прошлого года спецстроевцам удалось сократить сроки практически в два раза, а по некоторым объектам – вывести в ноль. «Динамика в этом плане очень неплохая», - заключил он.

Кроме того, Остапенко рассказал о том, что для ускорения работы была внедрена единая система: строительство и монтаж технологического оборудования ведется параллельно.

В свою очередь, директор Спецстроя России Александр Волосов также доложил об ускорении процесса строительства. «Мы сегодня набрали большой темп работы на этой площадке, на 500 объектах. Количество личного состава и техники мы наращиваем. Сегодня работает 6720 человек, 88 единиц техники. Техника вся современная», - добавил руководитель агентства.

В заключение совещания Владимир Путин потребовал от строителей не допустить срыва сроков завершения работ, которые могут привести к изменению утвержденных запусков космических аппаратов, и сообщил, о том, что лично проинспектирует объект в конце лета — начале осени.

В ходе поездки на космодром «Восточный» директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов осмотрел строящуюся наземную космическую и обеспечивающую инфраструктуру. Затем директор провел рабочее совещание со специалистами Спецстроя России, а также подрядных организаций, задействованных на строительстве космодрома.