Спецстрой России продолжает наращивать численность занятых на строительстве космодрома «Восточный»

26.03.2014
Ярмарка рабочих вакансий состоялась сегодня в городе Свободном, расположенном в непосредственной близости с космодромом «Восточный», в рамках разработанного Спецстроем России комплекса мероприятий по привлечению на строительство космодрома квалифицированных кадров.

«Такие мероприятия давно стали регулярными во многих регионах Дальнего Востока: Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области. При этом мы не оставляем без внимания и соседние регионы – Забайкальский край, Иркутскую область. Любой желающий может ознакомиться с вакансиями на нашем сайте, информацию мы размещаем в газетах и на телевидении. Эта работа уже дает хорошие результаты, на космодром постоянно прибывают люди», - доложил Сергей Макаров - руководитель строительства космодрома от Спецстроя России на совещании, состоявшемся сегодня в рамках визита на космодром руководителя Федерального космического агентства Олега Остапенко.

Во время проверки строительных площадок глава Роскосмоса осмотрел объекты технического комплекса: монтажно-испытательные корпуса космического аппарата и ракеты-носителя, трансбордерную галерею, склад блоков. О ходе строительства объектов будущего российского космодрома главу Роскосмоса проинформировали представители Спецстроя России - начальник предприятия ««Спецстройтехнологии» при Спецстрое России» Сергей Макаров и врио начальника Главного управления Спецстроя России по территории Дальневосточного федерального округа Валерий Кузнецов.

Особое внимание было уделено стартовому сооружению РКН «Союз-2», на котором в этот момент работало 394 человека. Начальник «Спецстройтехнологий» Сергей Макаров пояснил: «В соответствии с технологическим процессом, наибольшее количество людей нужно при выполнении армирования, установки опалубки, а во время заливки бетонной смеси рабочих нужно гораздо меньше, поэтому на этот период мы переводим персонал на другие объекты стартового комплекса, что позволяет наиболее рационально использовать рабочую силу».

Затем Олег Остапенко ознакомился с ходом строительно-монтажных работ на комплексе средств измерений, промышленной строительно-эксплуатационной базе космодрома, жилом комплексе, объектах социального и культурно-бытового обеспечения. Глава Роскосмоса даже заглянул в магазин для строителей и остался доволен ассортиментом товаров - в основном присутствует продукция российских производителей, что гарантирует ее хорошее качество.

Состоялось совещание, на котором детально обсуждались вопросы, возникающие в процессе строительства, уточнили сроки поставки необходимого технологического оборудования. При подведении итогов было отмечено, что Федеральным агентством специального строительства выполнены основные целевые задачи, обозначенные во время предыдущего визита руководителя Роскосмоса на космодром «Восточный».