Спецстрой России наращивает темпы строительства объектов наземной космической инфраструктуры космодрома «Восточный»

20.11.2013
21 ноября директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов проинспектировал выполнение работ на космодроме «Восточный». В процессе рабочей поездки руководство Спецстроя России проверило ход возведения объектов наземной космической и обеспечивающей инфраструктуры, жилого городка на 12000 жителей, а также эффективность мер, предпринимаемых для ускорения темпов строительства.

При подведении итогов осмотра объектов «Восточного» участники рабочей поездки обсудили ситуацию с выполнением решений, принятых на совещании, состоявшемся в октябре 2013 г. под председательством Вице-премьера Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина с участием директора Спецстроя России Александра Волосова и руководителя Роскосмоса Олега Остапенко.

Было отмечено, что благодаря набранным темпам на 24 возводимых в настоящее время основных зданиях и сооружениях стартового комплекса (всего в состав комплекса входит 33 основных объекта) выполнение строительно-монтажных работ практически удалось вернуть в ранее намеченный график. Если в июле 2013 года отставание составляло около 3 месяцев, то на сегодняшний день этот срок удалось сократить до 10 суток.

В полном объеме выполнен 1 этап строительства автомобильных дорог космодрома, 2 этап осуществляется также в рамках утвержденного графика. Нет отставания от ранее согласованных дат и на объектах промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома - ее возведение планируется завершить в декабре 2014 года.

Помимо вышеуказанных объектов Спецстрой России осуществляет строительно-монтажные работы по возведению зданий и сооружений технического комплекса, системы внешнего энергоснабжения космодрома, железнодорожной инфраструктуры, жилья и социальной сферы.

По состоянию на 21 ноября 2013 года на объектах строительства космодрома ежедневно задействовано свыше 4000 человек, 680 единиц строительной техники и автотранспорта. При этом с учетом работающих вахтовым методом, общая численность занятых на строительстве космодрома специалистов и инженерно-технического персонала составляет 5246 человек.

Пресс-релиз

Сообщения в СМИ