Новости космодрома Восточный

Последнее обновление: 25.05.16 17:12
25.05.2016
Строительство космодрома Восточный в Приамурье - сложнейший проект, как по объему потребляемых ресурсов, так и по разнообразию и количеству применяемых материалов, техники, оборудования. Для обеспечения эффективной работы строителей в условиях амурской тайги был налажен оперативный процесс снабжения площадок всем необходимым для беспрерывного производства работ. Организовывал эту работу настоящий профессионал и человек, влюбленный в свое дело, – Джумбер Эшба.
25.05.2016
Для отработки действий при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС) на космодроме Восточный организуют специальные тренировки. Это обусловлено высокой опасностью возникновения и распространения возгораний в лесах Амурской области, где сейчас действует особый противопожарный режим.
22.05.2016
Разделяют радость от успешного запуска ракеты-носителя не только строители объектов космической инфраструктуры Восточного – стартового сооружения и технического комплекса, но и создатели главных жизненных артерий космодрома – транспортной инфраструктуры. Строители - дорожники проложили почти 115 километров железных дорог, капитально модернизировали одну железнодорожную станцию на Транссибирской магистрали и построили три станции на территории Восточного.
12.05.2016
С наступлением весенне-летнего сезона специалисты предприятий Спецстроя России развертывают широкий фронт работ по созданию объектов не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя.
11.05.2016
Руководство Дальспецстроя совместно со службами МЧС России и правительством области принимает все необходимые меры, направленные на противодействие природным пожарам вблизи космодрома Восточный. В преддверии пожароопасного периода на всех строительных площадках космодрома, вахтовых городках проведен месячник пожарной безопасности, в рамках которого прошло внеплановое обучение по пожарной безопасности руководителей, специалистов и инженерно-технических работников.