Александр Загорулько: «Быть в тонусе - постоянное требование»

19.12.2014
Источник: Журнал «Спецстрой»
Уходящий год выдался сложным, но при этом интересным и богатым на события. Такую оценку дал 2014-му первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько.

Текст: Константин ДЕМЧЕНКО
Фото: Сергей КУРЗИН


— Действительно напряженный год. И, думаю, не только для строителей, но и для многих других отраслей российской экономики. Амбициозные задачи, поставленные руководством страны, потребовали мобилизации всех сил. Увеличивается объем оборонных заказов, идет переориентация промышленности на импортозамещение… Это самым непосредственным образом отражается на строительной отрасли. Я даже не говорю, например, про космодром Восточный, хоть для нас он является безусловным приоритетом. Ведь, если вдуматься, в строительстве космодрома так или иначе принимает участие огромное количество предприятий различных направлений. Металлургия, приборостроение, транспорт и так далее. Вместе с тем возводится большое количество промышленных объектов, растет количество заказов со стороны Министерства обороны — все это требует от нас повышенного внимания, мобилизации всех сил центрального аппарата Спецстроя России и территориальных главков.

— Александр Евгеньевич, какие события уходящего года стали наиболее значимыми лично для вас?

— Поскольку во многих процессах я участвую, как говорится, изнутри, выделю то, что, возможно, осталось для кого-то незаметным. В 2014 году мы стали активно внедрять инновационные решения и новые подходы на тех объектах, строительство которых не только планируется, но и уже ведется в рамках заключенных контрактов. Это касается и применения современных строительных материалов, инженерного обеспечения, логистики поставок, организации работ и других направлений. Главные усилия были сконцентрированы на том, чтобы оптимизировать все процессы. В перспективе это должно значительно ускорить темпы строительства. Но понятно, что внедрение изменений на ходу влечет возникновение дополнительных сложностей. Необходимо сохранять темп работ и завершать строительство в срок. Считаю, что совместными усилиями с Министерством обороны нам удалось создать систему, когда все возникающие вопросы решаются в оперативном режиме. Руководство Минобороны и лично Министр Сергей Шойгу в течение года давали такие поручения соответствующим структурам, была создана специальная рабочая группа, показавшая свою эффективность.

— В чем именно заключаются новые подходы, которые начали внедряться в 2014 году?

— Их достаточно много, но выделю три основных направления. Во-первых, внедрение типовых проектов строительства объектов, имеющих сходное назначение. Такая задача поставлена Министром обороны, об этом мы постоянно говорим на различных совещаниях. Конечно, строительство ведется в совершенно разных географических и климатических зонах, поэтому реализовывать такие типовые проекты мы должны с учетом специфики каждого конкретного региона. С первой прямо связана вторая задача — использование современных строительных материалов, которые также позволят унифицировать процессы строительства. Третье направление — эффективные логистические схемы обеспечения поставок техники, оборудования и материалов на стройки. Речь тут идет о работе опережающими темпами. Еще до начала самого завоза должны быть просчитаны и подготовлены все цепочки, создана необходимая материально-техническая база на месте будущих работ.

— С внедрением новых технологий у Спецстроя России появляется возможность строить еще быстрее и дешевле?

— Решение задач, о которых я сказал выше, непосредственным образом оказывает влияние на темпы и стоимость строительства. Могу заверить, что такая работа будет продолжена. Принимая необходимые меры, мы создали в 2014 году такой задел, который обязательно даст результат уже в 2015-м. Но теперь это будут не какие-то отдельные эксперименты и рваный темп, а по-настоящему плановая работа. Хочу только обратить внимание: сказанное мной не значит, что теперь можно расслабиться. Быть в тонусе — это для нас постоянное требование. Мобилизация сил необходима, поскольку потребности у наших основных заказчиков растут, значит, должны и будут расти объемы и темпы наших работ.

— То есть портфель заказов у Спецстроя России в 2015 году увеличится?

— Когда мы год назад проводили коллегию, отмечали, что 2014 год будет самым насыщенным и напряженным. И даже не столько с точки зрения фактических объемов строительства — хотя по сравнению с 2013-м они увеличивались кратно, — сколько за счет процессов подготовки и сдачи объектов заказчикам. Но сейчас, учитывая предусмотренные направления расходов федерального бюджета, могу сказать, что в 2015 году работы будет не меньше — это совершенно точно.

— Могли бы вы выделить наиболее интересные задачи, которые Спецстрою России придется решать в предстоящем году? Например, сейчас очень много говорится о масштабном строительстве в арктической зоне.

— Считаю, что каждый функциональный объект всегда по-своему сложен и тем самым интересен. Где-то нестандартное проектное решение, где-то требуется особое оборудование. Всегда следует учитывать особенности логистики, объемы строительства, географию стройки.

— Будут ли в 2015 году происходить изменения в сфере производственных отношений и кадровой политики Спецстроя России?

— У Спецстроя России есть такое качество, как я его называю, — государственность. Оно заключается в понимании той особой важности задач, которые ставит перед нами руководство страны, в способности оперативно реагировать и успешно их решать. Вот это качество нам необходимо сберечь. Мы сейчас подготовили и представили на обсуждение ряд предложений по Концепции управления предприятиями специального строительства. Не хочу забегать вперед и говорить о конкретных идеях, но ее основные положения как раз и направлены на то, чтобы свою государственность мы не только сохраняли, но и развивали. Еще один важный вопрос — внимание к людям, которые работают «на земле», непосредственно к коллективам строителей. Необходимо соблюдать тот разумный баланс между управленческим аппаратом, инженерно-техническим персоналом и рабочими, который позволит нам максимально эффективно решать стоящие задачи и достигать поставленные цели. Это также актуальная проблема, стоящая перед нами. Подчеркну, тема развития производственных отношений и кадровая политика требуют к себе постоянного внимания. Так было и в уходящем году, будет и в наступающем.
Завершая разговор, хочу поздравить всех работников Спецстроя России с приближающимся праздником — Новым годом. Желаю вам, коллеги, здоровья, благополучия и новых успехов в наших общих свершениях!