Интервью с начальником ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» Александром Шашкиным

03.02.2014
Источник: Газета «Красная звезда»
Из материала:
«В ближайшее время на космодроме «Плесецк» начнутся комплексные испытания стендового изделия «НЖ», целью которых станут аттестация наземного технического и стартового комплексов «Ангара» и подтверждение готовности его к пускам. 4 и 5 февраля на северном космодроме будут работать заместитель министра обороны Руслан Цаликов и командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко. Накануне этой работы «Красная звезда» беседует с начальником Главного управления Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа Александром ШАШКИНЫМ.

- Александр Фёдорович, сегодня ваша организация участвует в строительстве десятков предприятий оборонного и социального назначения на северо-западе страны: в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Калининградской областях, Республике Карелия, Карачаево-Черкесской Республике, на острове Новая Земля. Какое место в этом ряду занимает проект «Ангара»?
- Не будет преувеличением, если я скажу, что сегодня это один из важнейших для нас объектов. Работы по реализации проекта взяты под личный контроль Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами РФ Владимиром Путиным, министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Рогозиным и директором Спецстроя России Александром Волосовым.
На данный момент объекты стартового и технического комплекса КРК «Ангара» находятся в очень высокой степени готовности...»

Полный текст интервью с А. Шашкиным размещен на сайте газеты «Красная звезда», 03.02.2014, (19:12)