Приказ от 9 января 2014 г. N2 «Об утверждении порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами супруг (супругов) и несовершеннолетних детей»

ГлавнаяДокументыАкты Спецстроя РоссииНормативные правовые актыПриказ от 9 января 2014 г. N2 «Об утверждении порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами супруг (супругов) и несовершеннолетних детей»
Зарегистрировано в Минюсте России 4 марта 2014 г. N 31496

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРИКАЗ
от 9 января 2014 г. N 2

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СПЕЦСТРОЯ
РОССИИ, РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ОТДЕЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В ОРГАНИЗАЦИЯХ,
СОЗДАННЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ
ПЕРЕД СПЕЦСТРОЕМ РОССИИ, А ТАКЖЕ ЗА РАСХОДАМИ
ИХ СУПРУГ (СУПРУГОВ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.
2. Приказ довести до федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России в части, их касающейся.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственной службы и кадров Спецстроя России.

Директор Спецстроя России А.И.ВОЛОСОВ

Приложение
к приказу Спецстроя России
от 9 января 2014 г. N 2

ПОРЯДОК
ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДАМИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ СПЕЦСТРОЯ
РОССИИ, РАБОТНИКОВ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ОТДЕЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ
НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В ОРГАНИЗАЦИЯХ,
СОЗДАННЫХ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ
ПЕРЕД СПЕЦСТРОЕМ РОССИИ, А ТАКЖЕ ЗА РАСХОДАМИ
ИХ СУПРУГ (СУПРУГОВ) И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

1. Настоящий Порядок определяет процедуру принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, сведения о которых представлены в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953) (далее - Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ).
2. Сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) представляются федеральными государственными гражданскими служащими, работниками, замещающими должности, указанные в разделе II Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства и иных должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством специального строительства, при назначении на которые федеральные государственные служащие и граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие и работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом Спецстроя России от 26 марта 2013 г. N 99 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 мая 2013 г., регистрационный N 28589) (далее - гражданские служащие, работники).
3. Решение об осуществлении контроля за расходами гражданских служащих, работников (за исключением лиц, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Президентом Российской Федерации), а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее - контроль за расходами) принимается директором Спецстроя России.
4. Решение об осуществлении контроля за расходами оформляется отдельно в отношении каждого гражданского служащего, работника в виде приказа Спецстроя России, подготовленного Управлением государственной службы и кадров Спецстроя России на основании достаточной информации о совершении сделки гражданским служащим (работником), его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход гражданского служащего (работника) и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, полученной в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ.
5. Результаты контроля за расходами представляются директору Спецстроя России начальником Управления государственной службы и кадров Спецстроя России.