Приказ от 8 июля 2013 г. № 229 «Об утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»

ГлавнаяДокументыАкты Спецстроя РоссииНормативные правовые актыПриказ от 8 июля 2013 г. № 229 «Об утверждении порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»
Зарегистрировано в Минюсте России 2 октября 2013 г. N 30068


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРИКАЗ
от 8 июля 2013 г. N 229

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ
СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 204; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (приложение).
2. Приказ довести до федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства специального строительства.
3. Признать утратившими силу:
приказ Спецстроя России от 26 января 2010 г. N 31 "Об утверждении порядков представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, а также гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (зарегистрирован в Минюсте России 19 февраля 2010 г. N 16469) <1>;
--------------------------------
<1> С изменениями, внесенными приказом Спецстроя России от 6 сентября 2010 г. N 398 (зарегистрирован в Минюсте России 5 октября 2010 г. N 18633).

приказ Спецстроя России от 6 сентября 2010 г. N 398 "О внесении изменений в приказ Спецстроя России от 26 января 2010 г. N 31 "Об утверждении порядков представления гражданами и военнослужащими, претендующими на назначение на воинские должности в Федеральном агентстве специального строительства, и военнослужащими, проходящими военную службу в Федеральном агентстве специального строительства, а также гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, и федеральными государственными гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (зарегистрирован в Минюсте России 5 октября 2010 г. N 18633).
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Спецстроя России
Г.М.НАГИНСКИЙ





Утвержден
приказом Спецстроя России
от 8 июля 2013 г. N 229

ПОРЯДОК
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ
ДОЛЖНОСТЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
И ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАЖДАНСКИМИ СЛУЖАЩИМИ
СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ, ОБ ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА

1. Граждане и федеральные государственные гражданские служащие (далее именуются - гражданские служащие), претендующие на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства, предусмотренных разделом I и пунктом 11 раздела II Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471, N 14, ст. 1616), и Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве специального строительства и иных должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством специального строительства, при назначении на которые федеральные государственные служащие и граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие и работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного приказом Федерального агентства специального строительства от 26 марта 2013 г. N 99 (зарегистрирован в Минюсте России 30 мая 2013 г. N 28589) (далее - должности гражданской службы), представляют:
сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату);
сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности гражданской службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности гражданской службы (на отчетную дату).
2. Гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют:
сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;
сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.
3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Порядка, гражданами, гражданскими служащими, претендующими на замещение должностей гражданской службы, и гражданскими служащими, замещающими должности гражданской службы, представляются в Управление государственной службы и кадров Федерального агентства специального строительства в соответствии с настоящим Порядком и по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 204; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670).
4. В случае если гражданин или гражданский служащий обнаружили, что в представленных ими справках не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение трех месяцев после окончания срока, указанного в пункте 2 настоящего Порядка.
Уточненные сведения, представленные после истечения срока, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, не считаются представленными с нарушением срока.
5. В случае если гражданин или гражданский служащий, указанные в пункте 1 настоящего Порядка и представившие в Управление государственной службы и кадров Федерального агентства специального строительства справки, не были назначены на должность гражданской службы, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.