Приказ от 15 февраля 2013 г. №47 «О порядке поступления обращений и заявлений в комиссию Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»

ГлавнаяДокументыАкты Спецстроя РоссииНормативные правовые актыПриказ от 15 февраля 2013 г. №47 «О порядке поступления обращений и заявлений в комиссию Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов»
Зарегистрировано в Минюсте России 23 мая 2013 г. N 28484


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

ПРИКАЗ
от 15 февраля 2013 г. N 47

О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ И ЗАЯВЛЕНИЙ В КОМИССИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО
АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ
К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И УРЕГУЛИРОВАНИЮ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ


В соответствии с частью 3.1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и подпунктом "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391), приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в Федеральном агентстве специального строительства должность федеральной государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этими организациями входили в его должностные (служебные) обязанности (приложение N 1).
2. Утвердить прилагаемый Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства специального строительства о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (приложение N 2).

Директор Спецстроя России
Г.М.НАГИНСКИЙ

Приложение N 1
к приказу Спецстроя России
от 15 февраля 2013 г. N 47

ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНИНА,
ЗАМЕЩАВШЕГО В ФЕДЕРАЛЬНОМ АГЕНТСТВЕ СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ДОЛЖНОСТЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ,
О ДАЧЕ СОГЛАСИЯ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТИ В КОММЕРЧЕСКОЙ ИЛИ
НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЛИБО НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ НА УСЛОВИЯХ
ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА В КОММЕРЧЕСКОЙ
ИЛИ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСЛИ ОТДЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ЭТИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
ВХОДИЛИ В ЕГО ДОЛЖНОСТНЫЕ (СЛУЖЕБНЫЕ) ОБЯЗАННОСТИ

1. Порядок поступления обращения гражданина, замещавшего в Федеральном агентстве специального строительства должность федеральной государственной гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, разработан во исполнение части 3.1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391).
2. Поступившее в письменной форме в Спецстрой России обращение о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этими организациями входили в его должностные (служебные) обязанности (далее - обращение), до истечения двух лет со дня увольнения с федеральной государственной гражданской службы гражданина Российской Федерации, замещавшего в Федеральном агентстве специального строительства должность федеральной государственной гражданской службы (далее - должность гражданской службы), включенную в раздел I Перечня должностей федеральной государственной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 557 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2542; 2012, N 4, ст. 471, N 14, ст. 1616), или должность федеральной государственной службы, включенную в Перечень должностей военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства специального строительства, при назначении на которые граждане и при замещении которых военнослужащие и государственные гражданские служащие обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Спецстроя России, регистрируется в соответствии с установленными правилами делопроизводства и направляется в день его регистрации в подразделение Спецстроя России по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностному лицу Спецстроя России, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В случае поступления обращения в день, предшествующий праздничному или выходному дню, регистрация его может производиться в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.
3. Обращение ставится на учет подразделением Спецстроя России по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностным лицом Спецстроя России, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений, и направляется председателю Комиссии Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) в 3-дневный срок.
4. Председатель Комиссии при поступлении к нему обращения организует его рассмотрение Комиссией в порядке, предусмотренном Положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Спецстроя России от 25 августа 2010 г. N 380 (зарегистрирован Минюстом России 5 октября 2010 г. N 18622).





Приложение N 2
к приказу Спецстроя России
от 15 февраля 2013 г. N 47

ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
ГРАЖДАНСКОГО СЛУЖАЩЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА О НЕВОЗМОЖНОСТИ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ
ПРЕДСТАВИТЬ СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ, ИМУЩЕСТВЕ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ
ИМУЩЕСТВЕННОГО ХАРАКТЕРА СВОИХ СУПРУГИ (СУПРУГА)
И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

1. Порядок поступления заявления от федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства специального строительства о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей разработан во исполнение абзаца 3 подпункта "б" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3446; 2012, N 12, ст. 1391).
2. Поступившее в письменной форме в Спецстрой России заявление от федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства специального строительства о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - заявление) регистрируется в соответствии с установленными правилами делопроизводства и направляется в день его регистрации в подразделение Спецстроя России по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностному лицу Спецстроя России, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В случае поступления заявления в день, предшествующий праздничному или выходному дню, регистрация его может производиться в рабочий день, следующий за праздничным или выходным днем.
3. Поступившее заявление ставится на учет подразделением Спецстроя России по профилактике коррупционных и иных правонарушений или должностным лицом Спецстроя России, на которое возложены полномочия по профилактике коррупционных и иных правонарушений, и направляется председателю Комиссии Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) в 3-дневный срок.
4. Председатель Комиссии при поступлении к нему заявления организует его рассмотрение Комиссией в порядке, предусмотренном Положением о комиссиях Федерального агентства специального строительства по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Спецстроя России от 25 августа 2010 г. N 380 (зарегистрирован Минюстом России 5 октября 2010 г. N 18622).