Приказ от 9 октября 2007 г. № 476 «Об оплате труда работников центрального аппарата Федерального агентства специального строительства, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы»

ГлавнаяДокументыАкты Спецстроя РоссииНормативные правовые актыПриказ от 9 октября 2007 г. № 476 «Об оплате труда работников центрального аппарата Федерального агентства специального строительства, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 31 октября 2007 г. N 10417


ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА
РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА СПЕЦИАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА,
ЗАМЕЩАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ДОЛЖНОСТЯМИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689) приказываю:
1. Установить, что оплата труда работников центрального аппарата Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России), замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники центрального аппарата Спецстроя России), состоит из месячного должностного оклада (далее - должностной оклад), ежемесячных и иных дополнительных выплат.
2. Утвердить прилагаемые:
2.1. Положение о порядке выплаты работникам центрального аппарата Спецстроя России ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (Приложение N 1).
2.2. Положение о премировании работников центрального аппарата Спецстроя России по результатам работы (Приложение N 2).
2.3. Положение о порядке выплаты материальной помощи работникам центрального аппарата Спецстроя России (Приложение N 3).
3. Выплачивать работникам центрального аппарата Спецстроя России:
3.1. Должностные оклады в соответствии с замещаемыми работниками центрального аппарата Спецстроя России должностями в соответствии с приложением N 4 к настоящему Приказу.
3.2. Ежемесячное денежное поощрение в размере 1 должностного оклада.
3.3. Ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада в соответствии с приложением N 1 к настоящему Приказу.
3.4. Ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

    при стаже работы:                   в процентах
    от 3 до 8 лет                            10%
    от 8 до 13 лет                          15%
    от 13 до 18 лет                         20%
    от 18 до 23 лет                         25%
    от 23 лет                                   30%.

3.5. Премии по результатам работы в расчетном периоде в соответствии с приложением N 2 к настоящему Приказу.
3.6. Ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере и порядке, определяемом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.7. Единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска 1 раз в год - в размере 2 должностных окладов.
3.8. Материальную помощь в соответствии с приложением N 3 к настоящему Приказу.
4. Производить работникам центрального аппарата Спецстроя России иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
5. Установить, что при формировании фонда оплаты труда работников центрального аппарата Спецстроя России сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства для выплаты (в расчете на год):
5.1. Ежемесячной надбавки к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 10 должностных окладов.
5.2. Ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 2 должностных окладов.
5.3. Премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов.
5.4. Ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов.
5.5. Единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере 2 должностных окладов.
5.6. Материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.
6. Учитывать в фонде оплаты труда работников, указанном в пункте 5 настоящего Приказа, также средства для осуществления иных выплат, предусмотренных пунктом 4 настоящего Приказа.
7. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Приказа, осуществлять в пределах лимитов бюджетных обязательств, выделенных на соответствующий год на содержание центрального аппарата Федерального агентства специального строительства.
8. Установить, что при увеличении (индексации) должностных окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления экономики, финансов и бухгалтерского учета Спецстроя России и начальника Управления кадров и образования Спецстроя России в части, их касающейся.

Директор
Федерального агентства
специального строительства
генерал армии                                                                                     Н.П.АБРОСЬКИН

Приложение N 1

Утверждено
Приказом директора
Спецстроя России
от 09.10.2007 N 476

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ РАБОТНИКАМ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА СПЕЦСТРОЯ РОССИИ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ
И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее - надбавка) устанавливается на основании оценки служебной деятельности работника центрального аппарата Спецстроя России (далее - работник), его участия в решении задач, поставленных перед Спецстроем России, а также с учетом уровня образования, специальных знаний, умения и навыков для исполнения своих должностных обязанностей.
2. Ежемесячная надбавка устанавливается работнику приказом директора Спецстроя России, как правило, не более чем на один год.
Приказ директора Спецстроя России об установлении надбавки издается в начале календарного года с указанием конкретного размера надбавки и периода, на который она устанавливается.
3. При установлении конкретного размера надбавки учитывается:
3.1. Стаж и опыт работы по специальности.
3.2. Исполнение должных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, важность, срочность).
3.3. Высокая исполнительская дисциплина.
3.4. Проявление инициативы и творческого подхода к делу.
3.5. Знание и применение в работе компьютерной техники.
4. Размер надбавки работнику может быть изменен ранее периода, на который она установлена, за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей.
Основанием для изменения размера надбавки является приказ директора Спецстроя России с указанием конкретных причин.
5. Выплата надбавки производится в пределах средств, предусмотренных на эти цели, в годовом фонде оплаты труда.

Приложение N 2

Утверждено
Приказом директора
Спецстроя России
от 09.10.2007 N 476

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА
СПЕЦСТРОЯ РОССИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ РАБОТЫ

Премирование работников центрального аппарата Спецстроя России (далее - работники) производится в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении качества выполняемых задач, возложенных на Спецстрой России, своевременном и добросовестном исполнении своих должностных обязанностей.

/КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа./

2. Премии работникам выплачиваются в пределах средств, предусмотренных в фонде оплаты труда на эти цели, и предельными размерами не ограничиваются.
3. Премирование работников производится за фактически отработанное время в расчетном периоде, как правило, не реже одного раза в квартал.
Размер премии работникам может устанавливаться в процентах от должностного оклада или в фиксированной сумме (в рублях).
4. Размер премии конкретному работнику определяется в зависимости от результатов его работы и оценивается по следующим показателям:
4.1. Личный вклад в общие результаты деятельности Спецстроя России.
4.2. Оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в его компетенцию.
4.3. Выполнение должностных обязанностей.
5. Решение о выплате работникам премии за прошедший квартал и ее размере принимается директором Спецстроя России по представлению Управления экономики, финансов и бухгалтерского учета, согласованному с заместителями директора Спецстроя России, и оформляется приказом по Спецстрою России.
Конкретный размер премии работнику определяется начальником структурного подразделения Спецстроя России, в чьем подчинении он находится.
6. Не подлежат премированию работники за расчетный период в следующих случаях:
6.1. За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него должностных обязанностей, предусмотренных трудовым договором.
6.2. Увольняемые (уволенные) в расчетном периоде из центрального аппарата Спецстроя России как не выдержавшие испытания при приеме на работу, а также по собственному желанию.
6.3. Поступившие на работу и отработавшие менее месяца в расчетном периоде.
6.4. Имеющие неснятые дисциплинарные взыскания.
7. При наличии экономии по фонду оплаты труда (по данным бухгалтерской отчетности за квартал, год) по решению директора Спецстроя может производиться дополнительное премирование работников по результатам их работы в порядке, установленном настоящим Положением. При этом премии могут выплачиваться как всем работникам, так и отдельным работникам структурных подразделений Спецстроя России.
8. Премирование работников осуществляется на основании приказа директора Спецстроя России с указанием в нем конкретных размеров премий. В случае уменьшения размера (лишении) премии отдельным работникам в приказе директора Спецстроя России указываются конкретные причины, явившиеся основанием для принятия такого решения.

Приложение N 3

Утверждено
Приказом директора
Спецстроя России
от 09.10.2007 N 476

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ РАБОТНИКАМ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА СПЕЦСТРОЯ РОССИИ

1. Материальная помощь работникам центрального аппарата Спецстроя России (далее - работники) выплачивается ежегодно в размере двух должностных окладов за счет средств фонда оплаты труда по их заявлению.
2. При определении суммы материальной помощи работникам в расчет принимаются должностные оклады, получаемые работниками на день подписания директором Спецстроя России приказа о ее выплате.
3. Материальная помощь работникам, поступившим на работу или уволенным в течение календарного года, выплачивается пропорционально отработанному времени в размере 1/12 должностного оклада за каждый полный отработанный месяц.
4. Материальная помощь не выплачивается работникам, не выдержавшим испытания при приеме на работу в центральный аппарат Спецстроя России.
В случае если указанным работникам материальная помощь была оказана ранее, то при их увольнении выплаченная сумма удержанию не подлежит.
5. Работникам (членам их семей), при наличии экономии средств по фонду оплаты труда (по данным бухгалтерской отчетности за квартал, год) может выплачиваться дополнительная материальная помощь в следующих случаях:
5.1. Смерти работника, наступившей в период трудовых правоотношений со Спецстроем России, или его близких родственников (мать, отец, супруг, супруга, дети).
5.2. При рождении ребенка.
5.3. В связи с юбилейными датами (50, 55, 60 и 65 лет со дня рождения) и выходом на пенсию.
5.4. Тяжелого материального положения в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, особой нуждаемости в лечении в связи с несчастным случаем, тяжелым заболеванием, а также по другим уважительным причинам.
Основанием для рассмотрения вопроса о выделении работнику дополнительной материальной помощи является его заявление на имя директора Спецстроя России с приложением подтверждающих документов и ходатайство начальника соответствующего структурного подразделения, а в случае смерти работника - заявление одного из членов семьи.
6. Решение об оказании работнику (его семье) дополнительной материальной помощи и ее размере принимается директором Спецстроя России.
Выплата указанной материальной помощи производится на основании приказа директора Спецстроя России.

Приложение N 4

Утверждено
Приказом директора
Спецстроя России
от 09.10.2007 N 476

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РАБОТНИКОВ
ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА СПЕЦСТРОЯ РОССИИ

Наименование должности Должностной оклад
(руб. в месяц)
Начальник: группы, отделения; ведущий аналитик  4070
Начальник части (всех наименований); старший аналитик 3740
Ведущий инженер, аналитик 3410
Заведующий: канцелярией, архивом, делопроизводством;       
старший инженер
2970
Инженер 2640