Судебный и административный порядок обжалования НПА, решений, действий (бездействия) Спецстроя России и его должностных лиц

ГлавнаяДокументыАкты Спецстроя РоссииСудебный и административный порядок обжалования НПА, решений, действий (бездействия) Спецстроя России и его должностных лиц
Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) Спецстроя России в рамках судопроизводства в судах общей юрисдикции определен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - ГПК РФ). 

В соответствии с ч. 1 ст. 246 ГПК РФ дела, возникающие из публичных правоотношений (в том числе дела о признании недействующими нормативных правовых актов полностью или в части, а также дела об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти), рассматриваются по общим правилам искового производства с особенностями, установленными главами 23-25 ГПК РФ и другими федеральными законами. 

Порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) Спецстроя России в рамках судопроизводства в арбитражных судах определен Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - АПК РФ). 

В соответствии со ст. 191 АПК РФ дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, с особенностями, установленными в главе 23 АПК РФ.