Аллея ветеранов появилась в Первом главном управлении в канун 70-летия Великой Победы

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияАллея ветеранов появилась в Первом главном управлении в канун 70-летия Великой Победы
28.04.2015
В канун празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Первом главном управлении Спецстроя России оформлена фотогалерея «Аллея ветеранов».

Долгое время сотрудники предприятия совместно с Советом ветеранов главка собирали фотопортреты тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, а затем долгое время работал в сфере специального строительства. В Первом главном управлении в разные годы трудились 39 участников Великой Отечественной войны, 57 тружеников тыла, 8 узников фашистских лагерей.

«Время все дальше уводит нас от событий Великой Отечественной войны. Редеют ряды наших ветеранов. Обрастают землей рвы и окопы в местах боевых сражений. Но человеческая память по-прежнему хранит героизм и мужество солдат», - сказал на открытии фотогалереи председатель Совета ветеранов Первого главка Виктор Карпучев. Начальник Первого главка Александр Юзвик отметил: «Годы неумолимо бегут вперед, и в наше время в живых осталось мало героев, прошедших страшные годы войны. Сегодня для них самое главное — внимание и забота».