В Железногорске состоялось вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне»

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияВ Железногорске состоялось вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне»
06.05.2015

В Железногорске Красноярского края состоялось торжественное собрание, на котором заслуженные награды получили участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Представители руководства Сибирского главка Спецстроя России и депутатского корпуса вручили ветеранам юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы, учрежденные указом Президента Российской Федерации от 21.12.2013 г. № 931, а также материальную помощь от предприятия. В торжественной церемонии принял участие оркестр войсковой части № 3377. После официальной части состоялось праздничное чаепитие, во время которого ветераны поделились своими проблемами и радостями, надеждами и воспоминаниями.

Ранее активисты предприятия – представители ветеранской, профсоюзной организаций, Совета молодых специалистов посетили и поздравили ветеранов Великой Отечественной и тружеников тыла, которые из-за проблем со здоровьем не могут посещать юбилейные мероприятия. Ветераны поделились своими воспоминаниями о военных годах, а также о работе в Спецстрое в мирное время.

Труженица тыла Зоя Васильевна Крылова 12-летней девчонкой добровольцем поехала на торфоразработки в город Калинин. Вернувшись в родной Калязин Тверской области, она продолжила работать на победу:

– Я была очень активной: пионерка, комсомолка, – вспоминает Зоя Васильевна. – Убирали картофель, пшеницу. Там, в колхозах, совхозах, и жили. Молодые были, не боялись никакой работы. Делали все с удовольствием. Мы были патриотами.

Председатель ветеранской организации Сибирского главка Спецстроя России Юрий Малыш в своей речи пожелал: «Всем ветеранам, участникам Великой Отечественной, труженикам тыла, вдовам солдат, узникам концлагерей, блокадникам и детям войны желаю самого главного – крепкого здоровья. Чтобы их не забывали дети, внуки и правнуки. Чтобы юбилей Великой Победы прошел на радостной, хорошей ноте!»

Необходимо отметить, что на сегодняшний день в Железногорске проживают 19 ветеранов Великой Отечественной и 113 тружеников тыла – бывших работников Спецстроя России, находящихся на заслуженном отдыхе.