Спецстрой России чествует ветеранов войны и тружеников тыла

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияСпецстрой России чествует ветеранов войны и тружеников тыла
07.05.2015

В канун 9 мая на предприятиях Спецстроя России состоялся целый ряд торжественных мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

5 мая в Федеральном агентстве специального строительства прошло торжественное собрание, на котором спецстроевцам - фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и бывшим узникам концлагерей были вручены ведомственные награды «За трудовую доблесть», а также ценные подарки. На встречу в Москву приехали заслуженные работники из разных регионов страны, в том числе Санкт-Петербурга, Новороссийска и Саратова. От имени руководства Федерального агентства специального строительства собравшихся поздравил врио директора Спецстроя России Александр Ходос. который отметил: «День Победы, как и 70 лет назад, был и остается святым праздником для всех, кто не отделяет себя от истории и судьбы нашей Родины».

На следующий день, 6 мая, ветераны и нынешние сотрудники Спецстроя России, совместно с представителями ветеранской организации строительных частей Министерства обороны Российской Федерации, возложили цветы к Вечному огню на Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. Завершился день праздничным концертом Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А. В. Александрова.

В эти майские дни на ряде предприятий Спецстроя России выбрали и оригинальные формы отдать дань уважения заслуженным ветеранам. Так в Северо-Западном главке был организован экскурсионный тур по местам боев в дни блокады Ленинграда. В Сибирском главке устроили праздничное чаепитие, на котором в неформальной обстановке молодежь смогла пообщаться с участниками войны и теми, кто героически трудился в тылу. В Хабаровске сотрудники «Дальспецстроя» вместе с ветеранами приняли участие в акции «Лес Победы», высадив аллею из 70 деревьев по числу лет, прошедших со дня разгрома фашисткой Германии. В Приволжском главке провели встречу с участниками войны в музее предприятия, значительная часть экспозиции которого посвящена боевым и трудовым подвигам саратовских спецстроевцев. А в Главке № 1 организовали праздничное угощение и концерт, подготовленный силами самих сотрудников.

Как подчеркнул председатель Совета межрегиональной общественной организации «Ветераны специального строительства», генерал-лейтенант в отставке Борис Панчук, в эти праздничные дни поздравления получили все участники войны и ветераны трудового фронта. «К сожалению, многим возраст и здоровье не позволили присутствовать на наших встречах, – рассказал Борис Маркович. – Поэтому они принимали подарки и поздравления дома. А те, кто смог, приходили в школы и кадетские корпуса, чтобы рассказать подрастающему поколению о тяжелых днях войны и Великой Победе. Важно, что мы помним обо всех наших героях не только в дни праздника, но и в будни. Стараемся учитывать нужды каждого ветерана, помогать в решении проблем и удовлетворять их просьбы. В этом нас активнейшим образом поддерживает руководство Спецстроя России, которое понимает, что эти люди своими делами заслужили глубочайшее уважение, и сегодня нуждаются в нашем внимании и заботе».