Ветерану Великой Отечественной войны, ветерану Спецстроя России Василию Владимировичу Чернопятову – 90!

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияВетерану Великой Отечественной войны, ветерану Спецстроя России Василию Владимировичу Чернопятову – 90!
26.02.2015
Коллектив Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округапоздравил с 90-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны, ветерана Спецстроя России Василия

Владимировича Чернопятова. 

Полковник в отставке, орденоносец, участник боев на Курской дуге, фронтовыми дорогами он прошел путь до Берлина. Участвовал в освобождении от фашистских захватчиков Украины, Белоруссии, Молдавии, Польши. В составе 94-й Гвардейской стрелковой дивизии форсировал Вислу и Одер. Затем служил в миротворческих войсках в Австрии. В 1952 году был направлен в одну из военно-строительных частей под Свердловском (ныне Екатеринбург). Участвовал в строительстве стратегических объектов в Челябинской области и Туркмении. В 1964 году был направлен в Саратов, где более 10 лет командовал одним из воинских подразделений Приволжского главка Спецстрое России. 

Василий Владимирович Чернопятов уволился в запас в 1975 году, но все годы продолжает поддерживать связь с ветеранами предприятия, охотно участвует в патриотических акциях и мероприятиях, передавая свои знания и опыт молодым специалистам. 


В день юбилея поздравить Василия Владимировича пришли представители ветеранской организации Приволжского главка. В теплой и волнительной обстановке глава Администрации Фрунзенского района Саратова Стефанида Тимохина вручила ветерану письмо главы государства и юбилейную медаль в честь 70-летия Великой Победы. Учащиеся подшефной школы прочли ветерану трогательные стихи. 

Председатель Совета ветеранов Приволжского главка Спецстроя России Ахтям Тляпов пожелал юбиляру крепкого здоровья, внимания близких, хорошего настроения и долгих лет жизни, а также вручил памятный подарок от предприятия.