Татьяна Анатольевна Рябчук отмечает двойной юбилей – свой личный и 35-летие работы в 4-м Главном управлении Спецстроя России

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияТатьяна Анатольевна Рябчук отмечает двойной юбилей – свой личный и 35-летие работы в 4-м Главном управлении Спецстроя России
10.12.2014

Сегодня Татьяна Анатольевна Рябчук, начальник отдела ценообразования и сметного нормирования Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа отмечает двойной юбилей – свой личный и 35-летие работы в 4-м Главном управлении Спецстроя России. «Я люблю свою профессию, своё предприятие, свой город. Работать начала в 1975 году в проектном отделе института «НИПИОТстром», - говорит Татьяна Анатольевна.

В 1979 году Т.А. Рябчук перешла в трест №12, который к тому времени уже вошёл в структуру Спецстроя России и активно участвовал в реализации постановления Совмина СССР о развитии Новороссийска. Свою профессиональную биографию в системе Спецстроя Татьяна Анатольевна начала в производственно-техническом отделе Строительно-монтажного управления №31. О коллективе и успехах предприятия она говорит с нескрываемой гордостью: «В СМУ-31 трудились многие прославленные бригадиры, и специалисты в коллективе подобрались очень хорошие, поэтому и объекты мы возводили не типовые, а можно сказать уникальные. Наше управление построило завод крупнопанельного домостроения в районе Цемдолины, радиопередающую телевизионную станцию высотой 263 метра на перевале «Волчьи ворота», промышленные холодильные установки мощностью пять тысяч тонн по финскому проекту, тепличный комбинат площадью шесть гектаров, памятники-ансамбли «Рубеж обороны», «В память затопленных кораблей Черноморского флота». Здание 4-го Главка тоже возведено трудовыми бригадами СМУ-31. Так что работать у нас было чрезвычайно интересно». Кроме основной работы Татьяна Рябчук всегда активно участвовала в общественной и профсоюзной жизни управления.

В конце 1980-х годов, когда завод крупнопанельного домостроения ввели в эксплуатацию, СМУ №31 расформировали. «Мне предложили перейти в Главное управление треста №12 ведущим инженером в группу инженерной подготовки, затем - в сметно-договорной отдел, который позже и возглавила. Отдел наш, кроме договорной подрядной работы, решал вопросы ценообразования, разработки нормативов. В период перестройки именно наш отдел стоял у истоков формирования модели долевого участия в строительстве, ─ вспоминает Т.А. Рябчук. ─ Тогда в этом направлении делались только первые шаги, но среди дольщиков мы завоевали очень высокую репутацию».

В 2005 году к руководству 4-м Главком Спецстроя России приступил Михаил Петрович Ташлык. С этого времени был взят курс на восстановление и развитие предприятия. Заказов с каждым годом становилось всё больше и больше. И сейчас 4-й Главк не только удерживает, но и наращивает взятые темпы развития. Несмотря на огромные производственные объёмы, созданный под руководством Татьяны Анатольевны коллектив отдела ценообразования и сметного нормирования успешно справляется со всей работой. Неслучайно любимый девиз отдела: «Один за всех, все за одного!». Обеспечение взаимозаменяемости, взаимопомощи, профессиональный рост сотрудников, обучение молодых специалистов она считает своими важнейшими приоритетами. 

Так сложилось, что и вся семья Татьяны Анатольевны Рябчук трудится в Спецстрое: муж и невестка ─ у гидротехников в УГС №431, сын ─ у Константина Александровича Павлихина в УПП №422. Вот так дружно семья Рябчук трудится на благо Родины, Спецстроя России и 4-го Главного управления.