В Спецстрое России - 45 лет!

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияВ Спецстрое России - 45 лет!
18.11.2014

Сегодня коллеги поздравили с днем рождения Валентину Петровну Войтенко, начальника отдела контроля качества метрологии и стандартизации Главного управления Спецстроя России по территории Южного федерального округа.

Общий трудовой стаж Валентины Петровны ─ пятьдесят лет, сорок пять из них она работает в коллективе Южного главка. Её «служебный роман» со строительной отраслью начался в 1969 году с должности ученика штукатура СМУ №21 Треста №12. Позже она трудилась штукатуром 2 разряда СМУ №21 и СМУ №23. Освоила премудрости малярного дела настолько, что и сегодня может показать мастер-класс. Затем окончила институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», работала техником строительной лаборатории СМТ №12, инженером, старшим инженером, заместителем начальника и начальником строительной лаборатории отдела контроля качества войсковой части, начальником отдела контроля качества и стандартизации Южного главка.

С 2002 года руководит на предприятии отделом контроля качества метрологии и стандартизации, специалистов которого знают, уважают и высоко ценят и в Краснодарском крае, и за его пределами. «При проверке качества работ мы прорабам и мастерам напоминаем СНиПы, ГОСТы, рассказываем о новых технологиях, - рассказывает о работе отдела Валентина Петровна. - Конечно, в ходе проверок на объектах, иногда сталкиваемся и с непониманием, и с упрёками в излишней строгости. В таких случаях стараемся объяснить, что это не придирки, а стремление добиться максимального качества, чтобы имидж Спецстроя был всегда позитивным».

Валентина Петровна ─ высококвалифицированный, по-настоящему влюблённый в свою профессию специалист, опытный организатор, мудрый наставник молодежи, инициатор постоянного совершенствования методов организации труда и контроля качества строительства, внедрения в производственную практику передовых технологий, рационализаторских предложений.

За добросовестное отношение к труду, достигнутые производственные успехи и преданность избранному делу Валентина Петровна награждена юбилейными медалями «50 лет Спецстрою России», «55 лет Спецстрою России», «60 лет Спецстрою России». Удостоена званий «Отличник», «Ветеран Спецстроя России».