Коллектив Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа проводил на заслуженный отдых Заслуженного строителя Российской Федерации Дмитрия Рудика

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияКоллектив Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа проводил на заслуженный отдых Заслуженного строителя Российской Федерации Дмитрия Рудика
24.04.2014

Дмитрий Дмитриевич Рудик  трудился в Спецстрое  России с 1971 года. За 43 года трудовой деятельности Дмитрий Дмитриевич прошёл тернистый путь от подчиненного до руководителя. В последние годы занимал должность заместителя начальника производственно-диспетчерского отдела, продолжал развиваться сам и активно передавал свой опыт молодым специалистам. За плечами ветерана - десятки сложнейших объектов, производственных зданий и жилых домов в Приволжском федеральном округе. Это первые в мире заводы по уничтожению химического оружия в п. Горный, Саратовской области, в п. Леонидовка Пензенской области,  известные в России крупнейшие заводы «БИНОМ», «СЭПО», «Техстекло» и другие. Сегодня обычная поездка в трамвае по улицам Саратова для него сродни путешествию во времени: каждое здание, в строительстве которого Дмитрий Рудик принимал непосредственное участие, это часть его жизни.

«О выбранной профессии никогда не жалел,- рассказывает Дмитрий Дмитриевич.-  Проектами, что построил, любуюсь, вспоминаю людей, которые тогда были рядом».

Дмитрия Дмитриевича Рудика по праву считают мастером своего дела. За многолетний труд во благо государства в 2007 году Дмитрию Рудику присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации». За вклад в развитие Саратова был неоднократно включен в «Галерею почета» Ленинского района. Помимо выполнения производственных задач Дмитрий Дмитриевич активно участвовал в развитии профсоюзного движения.

25 апреля в торжественной обстановке коллектив главка от души поблагодарил коллегу и старшего товарища за его многолетний труд. Многие с грустью отметили, что вместе с Дмитрием Дмитриевичем уходит целая эпоха в истории предприятия. Начальник Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа вручил ветерану личное удостоверение с символикой Спецстроя России, свидетельствующее о том, что для Дмитрия Дмитриевича всегда открыты двери предприятия, которому он отдал почти полвека своей жизни.