Спецстрой России чествует ветеранов-участников боевых действий в Афганистане

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияСпецстрой России чествует ветеранов-участников боевых действий в Афганистане
14.02.2014

15 февраля вся страна вспоминает воинов-интернационалистов – наших солдат и офицеров, которые с честью и мужеством сражались за пределами Отечества на территории Республики Афганистан. Этот год стал юбилейным – 25 лет назад была перевернута одна из самых драматичных станиц в истории России: под командованием Героя Советского Союза генерала Бориса Громова состоялся вывод ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В честь этой памятной даты по всей стране проводятся мероприятия в память о героическом подвиге наших военных, отдается дань уважения их подвигу. В преддверии дня памяти о войнах-интернационалистах Главное управление Спецстроя России по территории Северо-Западного федерального округа (ГУССТ №3 при Спецстрое России) организовало для своих сотрудников, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в Афганистане, памятные мероприятия.

14 февраля Северо-Западный главк принимал у себя боевых товарищей, которые прибыли в честь этой знаменательной даты в здание Главного управления из различных структурных подразделений. Для них был организован выезд в парк Воинов-интернационалистов к мемориалу, поставленному в память о жертвах войны в Афганистане. Этот парк в Санкт-Петербурге появился сравнительно недавно, в 1998 году, в знак благодарности нашим солдатам, сражавшимся на чужой земле. Участники мероприятия возложили памятный венок, вспомнили события тех страшных дней и почтили память сослуживцев, с мужеством и отвагой выполнивших свой долг перед Родиной и не вернувшихся с войны.

Продолжились мероприятия в здании Управления, где руководство предприятия поблагодарило всех собравшихся ветеранов военных действий в Афганистане за бесценный вклад в дело служения Отечеству, вручив каждому «афганцу» букеты цветов и ценные подарки. Продолжилось праздничное собрание за торжественным обедом. «Сегодня мы еще раз с большой гордостью отдаем дань памяти и уважения всем служившим на земле Афганистана, всем воинам-интернационалистам! Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи! Пусть мирное небо над головой озаряет жизненный путь каждого и является заветным ориентиром счастливой жизни!», - сказал, обращаясь к ветеранам, заместитель начальника ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» - руководитель Аппарата Валерий Тарасов.


По теме:
Ветераны боевых действий Приволжского главка Спецстроя России приняли участие в мероприятии в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества