Ветераны боевых действий Приволжского главка Спецстроя России приняли участие в мероприятии в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияВетераны боевых действий Приволжского главка Спецстроя России приняли участие в мероприятии в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
09.02.2014

В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, ветераны боевых действий Главного управления Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа (ГУССТ №5 при Спецстрое России) приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие организовано Администрацией Ленинского района города Саратова и Саратовским городским отделением Общероссийской общественной организацией «Боевое Братство».

Сегодня в Саратовском главке Спецстроя России работают 20 ветеранов боевых действий. В этот день они отдали дань уважения своим товарищам и сослуживцам, по долгу службы оказавшимся в различные годы участниками урегулирования военных конфликтов. Многие из них не вернулись домой - к своим семьям, матерям, женам, невестам. Среди них – заместитель начальника ГУССТ № 5 при Спецстрое России Борис Волож, спасший ценой собственной жизни своих подчиненных в октябре 1995 года в Чеченской Республике. За этот подвиг он был посмертно удостоен Ордена Мужества (посмертно).

К сожалению, эта потеря была не единственной среди спецстроевцев. Еще одиннадцать человек из подразделений Спецстроя России погибли в Чечне при исполнении служебного долга. Вспоминая своих товарищей, ветеран боевых действий, командир вертолетного звена, кавалер Ордена Красной Звезды, юрисконсульт «Приволжского филиала» ФГУП «ГУИР № 2 при Спецстрое России» Виктор Мельников подчеркнул, что они пожертвовали собой, выполняя не за страх, а за совесть военную Присягу. Вечная им память и уважение всего нашего народа.

После официальной части прошел концерт, в котором приняли участие различные коллективы Саратова.