Ветераны–сибиряки посетили столицу Красноярского края

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияВетераны–сибиряки посетили столицу Красноярского края
24.01.2014

Совет ветеранов Главного управления Спецстроя России по территории Сибири организовал для строителей–пенсионеров экскурсионную поездку в столицу родного края – Красноярск. 

В сопровождении специалиста Красноярского краевого музея Оксаны Тепловой, ветераны посетили все знаковые места Сибирского миллионника. Начали экскурсию от Исторического музея и памятника Андрею Дубенскому - предводителю казаков, основавших Красный яр. Побывали на месте стоянки парохода «Святитель Николай», у памятника А.П.Чехову, который посещал Красноярск по дороге на Сахалин. Осмотрели еще несколько памятников и исторических мест, в том числе мемориальный комплекс жертвам политических репрессий, памятник командору Резанову, который похоронен именно в Красноярске. Конечно же, поднялись на Караульную гору со знаменитой часовней Великомученицы Параскевы Пятницы. Завершилась экскурсия на Театральной площади, где установлен закладной камень в честь 350-летия Красноярска с замечательными словами великого российского ученого Михаила Ломоносова «Могущество России прирастать будет Сибирью».

На обратном пути в Железногорск ветераны живо обменивались впечатлениями, намечали планы по посещению музеев г.Красноярска. «Я получила огромное удовольствие от экскурсии», - рассказала ветеран предприятия Надежда Григорьевна Панус, - «Вроде и знаем Красноярск хорошо, и много чего там наше предприятие построило, а вот увидеть его глазами экскурсанта – совсем другое впечатление. Даже мороз нам не помешал».