246-я военная школа по подготовке младших специалистов строительных частей Спецстроя России отметила свой 60-летний юбилей

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытия246-я военная школа по подготовке младших специалистов строительных частей Спецстроя России отметила свой 60-летний юбилей
18.10.2013

246-я военная школа была образована 13 октября 1953 г. С самых первых дней здесь обучались водители, трактористы, электросварщики, мотористы и другие специалисты для военно-строительных управлений Главспецстроя. С 1958 года подразделение стало готовить и сержантов, выпустив за все время работы 17600 человек. Затем на этой же базе прошли обучение 723 лейтенанта и 2435 прапорщиков, а переподготовку офицерского состава -5785 человек.

23 марта 1967 года войсковая часть получила статус военной школы младших специалистов строительных частей Спецстроя России.
Выпускники школы – военные строители, сержанты, прапорщики, офицеры – своей добросовестной службой и ратным трудом укрепляли оборонную мощь государства, возводили объекты в различных регионах страны. И сегодня многие из них трудятся на объектах Спецстроя России. Об этом с теплотой говорили присутствующие на встрече, которая состоялась 19 октября на территории уже расформированной военной школы в г. Одинцово Московской области. В теплой дружественной обстановке много хороших слов было сказано о командирах и о самой школе – кузнице кадров для Спецстроя России. У многих офицеров, прошедших здесь первые шаги становления, эти годы остались в памяти надолго.