Коллектив ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» проводил на заслуженный отдых председателя Совета ветеранов предприятия Гамаюна Виктора Тихоновича

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияКоллектив ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» проводил на заслуженный отдых председателя Совета ветеранов предприятия Гамаюна Виктора Тихоновича
07.02.2013

В.Т.ГамаюнВесь коллектив ГУССТ №4 собрался, чтобы проводить на заслуженный отдых и сказать добрые пожелания Виктору Тихоновичу Гамаюну - человеку, ставшему легендой для новых поколений спецстроевцев. С 2005 года и по настоящее время он возглавлял Совет ветеранов ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России». Виктор Тихонович хорошо знает всех тех, с кем ему по долгу службы на этом посту приходилось встречаться, и каждый раз он находил для них теплые слова в воспоминаниях о былых свершениях.

Виктор Тихонович покинул свой пост, завершив 56-летний «трудовой марафон». Придя на предприятие в августе 1956 года учеником столяра, он поступил на заочное отделение, получил высшее образование и вскоре уже руководил строительством в роли производителя работ СУ №436, а позднее - и в роли главного инженера строительного управления. Строил Новороссийский порт, автомобильный завод «КамАЗ», участвовал в реконструкции цементных заводов Новороссийска, возводил уникальную радиотрансляционную станцию на вершинах Маркотхского хребта. Выйдя в 2002 году на пенсию, он продолжал отдавать себя строительству, вписав в свою трудовую биографию строительство сооружений «Голубого потока» и восстановление г. Грозного в Чеченской Республике.

На посту председателя Совета ветеранов ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» Виктора Тихоновича Гамаюна  сменил Любимов Евгений Михайлович, прошедший, как и его предшественник, огромный трудовой путь и обладающий богатейшими знаниями и опытом организационной работы.