Совету ветеранов ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» - 10 лет!

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияСовету ветеранов ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» - 10 лет!
19.01.2013

20 января 2013 года исполнилось 10 лет со дня создания Совета ветеранов ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России». Сегодня ветеранская организация предприятия насчитывает около 500 человек, многие годы самоотверженно трудившихся на благо нашей страны. Совет ветеранов ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» входит в Межрегиональную общественную организацию «Ветераны специального строительства», объединяющую офицеров и прапорщиков запаса и в отставке, ветеранов труда, инвалидов военной службы и труда, проходивших службу и работающих в Спецстрое России, для привлечения их к активной общественной жизни.

Работа Совета ветеранов связана с посещением бывших работников УССТ №1, УССТ №2, УСС №5 в лечебных учреждениях - больницах, госпиталях или на дому. Также, в рамках работы с ветеранами пожилым людям оказывается помощь в проведении ремонта или решении других бытовых проблем. В том числе, в организации культурно-досуговых мероприятий. Так, совсем недавно, по инициативе Совета ветеранов 120 человек смогли отдохнуть на выходных в подмосковном городе Рузе. Одним из важных направлений деятельности является и чествование ветеранов в дни юбилеев, государственных и профессиональных праздников.

Все эти годы организацией бессменно руководит Виктор Яковлевич Карпучев. Благодаря его энтузиазму и целеустремленности, на счету Совета ветеранов немало дел, направленных на защиту интересов старшего поколения.

Начальник ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» П.А. Дутиков направил в адрес Совета ветеранов предприятия поздравительный адрес, в котором, в частности, отметил огромный вклад ветеранской организации в дело укрепления преемственности поколений спецстроевцев. «Мы и впредь намерены активно поддерживать инициативы Совета ветеранов, будем решать актуальные вопросы, стоящие перед организацией», - говорится в поздравлении.