Коллектив ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» поздравляет трудовую династию Агафоновых со 100-летним стажем работы в системе Спецстроя России

ГлавнаяОб агентствеВетераныСобытияКоллектив ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» поздравляет трудовую династию Агафоновых со 100-летним стажем работы в системе Спецстроя России
06.11.2012

Глава династии - ветеран Спецстроя России Анатолий Иванович Агафонов работает водителем в автоколонне филиала «УАТ №823» ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» с 1976 года. За это время проявил себя профессионалом высокого уровня. На его счету огромное количество пройденных километров и ни одной аварии. Ни один объект, сданный ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», не обошелся без его участия. Его самосвал всегда своевременно обеспечивал и обеспечивает работу строителей.

Под стать ему и его жена – кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Заслуженный строитель Удмуртской Республики бригадир маляров филиала «УОР №836» Ольга Евгеньевна Агафонова. Ольга Евгеньевна свою трудовую деятельность начала в 1973 году в филиале «УОР №836» маляром 3 разряда после окончания ГПТУ №10 города Воткинска. Она в совершенстве овладела профессией маляра, имеет IV квалификационный разряд. С 1986 года умело и грамотно руководит бригадой маляров. Бригада неизменно выполняет с высоким качеством все поставленные задачи.

Сын Анатолия Ивановича и Ольги Евгеньевны Агафоновых – Олег Анатольевич - работает водителем III класса в филиале «УАТ №823» с 1997 года. А их дочь – Лариса Анатольевна Загуляева – маляром в филиале «УОР №836» с 2002 года.

Анатолий Иванович гордится работой в Спецстрое России: «Родом я из Шарканского района Удмуртской Республики. Автомобильную подготовку получил на курсах ДОСААФ перед службой в армии. Служил водителем при штабе Дальневосточного военного округа в Хабаровске. В 1976 году после увольнения в запас устроился в автоколонну, входящую ныне в филиал «УАТ №823». С тех пор непрерывно работаю водителем самосвала. Горжусь своей принадлежностью к системе Спецстроя России. Сына с детства приучил к «баранке». Рад, что он стал продолжателем моего дела. Вся моя семья работает в Спецстрое России: я и сын  - в филиале «УАТ №823», а жена и дочь – филиале «УОР №836». Мне довелось участвовать в обеспечении строительства Стана-220, очистных сооружений, заводов по уничтожению химического оружия в Камбарке и Кизнере, Резиденции Президента Удмуртской Республики, Ижевского зоопарка. На всех объектах мы работали, не считаясь с личным временем, чтобы обеспечить их своевременную сдачу в эксплуатацию. Я горжусь работой в Спецстрое России и вкладом нашей семьи в создание различных объектов, которые приносят людям пользу, и рад тому, что дети пошли по нашим стопам. Желаю всему коллективу Спецстроя России и Главного управления специального строительства по территории Урала новых свершений и достижений».

Коллектив ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» поздравляет династию Агафоновых со знаменательной датой - 100-летним стажем работы в системе Спецстроя России - и желает новых трудовых успехов на благо Родины и удачи во всех делах!